家乡的秋天作文400字
家乡的春天,生机勃勃,万物复苏;家乡的夏天,骄阳似火,热浪滚滚,家乡的冬天,寒气逼人,朔月凛冽;但我更喜欢家乡的秋天,你看,哪累累的果实,艳丽的菊花,美丽的山水,都在我的脑海里刻下深深的印象。
家乡街道旁的银杏树金黄金黄的,远远望去,像一棵棵摇钱树,又像一片金色的海洋。走近一看,叶子小小的,金灿灿的,如同一只只小蝴蝶,在树上快乐地飞舞,又像金色的短裙,一阵微风吹过,发出“沙沙”的声音,宛如在演奏一首秋天的交响乐,叶子纷纷飘落,好似一个个降落伞,又似一个个秋天的小精灵在树上旋转跳跃,它们都纷纷投向大地妈妈的怀抱中,仿佛给她穿上一件金色的上衣。
街道旁不仅有银杏树,还有梧桐树,梧桐树上的叶子枯黄枯黄的,树皮坑坑洼洼的,真像一位穿着迷彩服的军人。我的家乡还有市树它就是四季常青的香樟树,绿油油的叶子中会夹杂着红叶。
家乡的菊花五颜六色,五彩缤纷,红的似火,粉的似霞,白的似雪,菊花的样子千姿百态,它们竞相开放,争奇斗艳,有的像妈妈的卷发,有的像一个害羞的小女孩,还有的像海底的海胆。
家乡的芦苇也十分引人注目。你瞧,一片片毛茸茸的芦苇挨挨挤挤,好似一群说悄悄话的小朋友。湖边的水鸟各有不同的样子,有的在专心捕鱼,有的在水中嬉戏,有的在东张西望……
家乡的秋天真是多姿多彩。