家乡的秋天作文400字
一年中最凉快却不冷的季节是哪个?当然是秋天了。秋天是我在四个季节中最喜欢的季节。
秋雨,秋天的雨下车与不同。一场秋雨冲刷掉了所有夏天的痕迹,让原来炎热的天气变得凉快起来。下完秋雨后,穿上小皮靴和套就出门了,蹦蹦跳跳的去找小伙伴,有一个人没有穿外套,冻得他打了一个喷嚏。就赶紧把外套穿上了,真是一分秋雨一分凉。
下过秋雨还不够,如果刮秋风的话,就更有秋天的韵味了。秋风一吹,将树叶吹黄吹掉了,像柿子吹熟了,将玉米吹黄了,将大雁也吹走了,将知了的叫声也吹散了。
黄色的树叶掉落给大地穿上"黄金甲",这时我们就会寻找落叶,找出漂亮的,大的,形状好看的。最后,我们会在一起比比谁的最大,找出最好看的夹在书里把它压平。
柿子树上的柿子也都红透了。这时会流行一个谜语:"红灯笼,绿宝盖,谁猜到谁就是一大好孩"还有石榴也都变得红了,田野里望去一大片一大片的满是黄色的玉米,像是一大片金色的海洋,农夫在地里收玉米,小孩子在地边打闹,一起玩捉迷藏,一起玩猫抓老鼠,一起回家。
秋天还有美丽的菊花。黄色淡雅,白色高洁,紫红色的热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中开的正烂漫。
我喜欢秋天,你为它不像夏天那么热,不像冬天那么冷,还十分凉爽,让人感觉舒服。
这样美丽的秋天还有谁会不喜欢呢?