眼睛作文400字
我的妈妈有双美丽的大眼睛,虽然这双眼睛时而温柔时而严厉,但我仍然爱着她。
有一次,小伙伴们在一起骑着自行车,因为我以前从来没有尝试过,于是就很想自己也学着骑车,趁着大家在聊天的时候,我鼓起勇气骑上一辆小自行车,晃晃悠悠的开动了。突然,车子碰到了一块石头,我一紧张就慌了神不知怎么办了,车子和我就一起摔倒在地上,想找朋友但是已经远离,她们都无影无踪了,就在我快要绝望的时候,一双美丽的大眼睛映入我的面前,哦,是妈妈!啊,我心中充满了温暖,一下子滋润了我因惊慌而干旱的心。也让我感受到了关爱的滋味。这时。我仿佛感觉也不疼了,不慌张了,自己从地上爬起来后然后扶起倒地的小车子。这都是因为看到了妈妈,从她的眼睛里透露的爱滋润了我幼小的心灵,给了我勇气和力量。“还疼吗?”,妈妈关心的问我,我点点头又摇摇头,“到底怎么回事,摔成这个样了”,这是我抬头看见妈妈的眼睛蒙起一层泪光。我心软了忙说“虽然摔疼了,但是看到您后,好像就不怎么疼了”。她听到了这话,脸上露出轻松而开心的笑容。
每次在我碰到困难的时候,我就会想起妈妈的眼睛,这时一双充满关心和温暖的眼睛,让我感受到爱的力量,让我拥有勇气和力量。