眼睛作文400字
昨天晚上,我正伏着头在桌子上写作业,只听“咔嘣”一声,断裂的小块芯头像闪电一般飞进了我的眼睛里,怎么揉也弄不出来。我很紧张、害怕。我立刻冲进了厨房告诉了奶奶听,奶奶一听,脸色都边了,赶紧说:“快想办法解决这个问题!”
我立刻跑进了洗手间去照照镜子。哎呀!笔头跑到我的眼睛里去了。眼睛红红的,怎么办哟?我低下头想让笔芯头掉出来,可不知道怎么回事,笔芯好像在和我捉迷藏,怎么都不肯出来。我更着急了,心想:如果笔芯弄不出来,我的眼睛就会瞎了,如果我的眼睛真的瞎了,那我以后怎么办啊?同学们还可能笑我!我越想就越不知所措。
忽然,我想到一个好办法,我急忙呢拧开水龙头,使劲冲洗眼睛,过了一会儿,突然,笔芯头掉下来了,我高兴得蹦蹦跳跳,立急冲进厨房跟奶奶说:“奶奶我成功了。”奶奶说:“你真是一个聪明的孩子,刚才被你吓坏了。”
通过这一件事我懂得了遇到困难不要慌张,并且要积极动脑筋解决问题。在这里我还要提醒小朋友们,把写字时不要把脸埋到书桌上,要保持规范的姿势,否则可能会跟我一样痛苦啊!