眼睛作文400字
眼睛和睫毛有一位可爱的主人,这位主人一有空就照着镜子自言自语:“这是一双多明亮的眼睛啊!你就像两颗晶莹的黑宝石,有了你,我就像明星一样引人注目!”
目复一日,眼睛不由自主地骄傲起来,它目中无人地对睫毛呵斥道:“睫毛,你真是个没用的家伙。耳朵能听到美妙的声音,嘴巴能品尝各种美味佳肴,鼻子能分辨各种气味,我能欣赏大自然的奇妙美景。你瞧瞧你,简直不能跟我相提并论。你看,主人照镜子只赞美我,而从来不提及你。”睫毛苦笑了几声:“兄弟,为何要比个高下呀!我们都是为主人服务的呀……”眼睛不等睫毛说完,便火冒三丈:“哼,别再丢人现眼啦!我劝你快快滚蛋吧!”眼睛怒视着睫毛,而睫毛却默不作声地在一旁陪着眼睛。
放假了,小主人到海边去玩耍。眼睛正得意洋洋地欣赏着海边的美景,突然狂风大作,黄沙飞舞。眼睛被吓破了胆,大喊:“救命啊!救命啊!”眼看黄沙就要飞入眼中。这时,睫毛奋不顾身地以迅雷不及掩耳之势扑了过来护住眼睛,挡住了风沙,沙子被吓得落荒而逃。眼睛羞愧万分,面红耳赤道:“对不起,睫毛,我以前不该嘲笑你,原来你也一直无怨无悔,默默无闻地保护我和主人,我们重新做好兄弟,好吗?”睫毛开心极啦!“好呀!好呀!”
从此,眼睛和睫毛成了一对团结友爱、形影不离的好兄弟。我们也应该像眼睛和睫毛一样,欣赏别人的长处,才能获得他人的喝彩。