学校植物作文
今天,我们去了学校的植物园。我们经过风雨长廊后就来到了植物园的门口。进入植物园,就可以看到左手边有两棵高大的罗汉松。罗汉松的后面有阴生植物区,里面摆满盆栽。往前走一米就可以看到两个蘑菇形状的凳子,旁边有一棵鸡蛋花的树。
那里还有许多颜色不同的花,有红的、绿的、白的`……。我们走过用鹅卵石铺成的小路,看见了旅人蕉,它有一米长,就像一个芭蕉扇。再向前走,可以看见一棵芒果树,虽然树上没有芒果,但是叶子很绿,仿佛树上准备结出一个个黄色的芒果。芒果树后面有大树菠萝,大树菠萝结果的时候,就像一个小刺猬挂在树上。大树菠萝旁边有两棵人参果树,树上的果实就像一个个刚出生的小娃娃挂在树上,随着风的强弱在树上翩翩起舞。
向前走一小段,就可以看到非洲茉莉。非洲茉莉和水仙一样都是白色的,比水仙小。看完了茉莉就来到了菜园,菜园里的菜真多啊!多得让我的眼睛应接不暇。
然后,我恋恋不舍得离开了。