如同一只走路而发不出声音的小猫,悄然而来,雨是一种心灵的归属,下雨天站在窗边,闭上眼,用心灵去倾听,你会发现,雨,真是一道很美的风景。
我喜欢绵绵的细雨,落在脸上,有一种从未体验过舒服感,让我非常享受。有时候,我甚至还不想回家。站在外面,任那丝丝细雨把我包围。有时我会注视着那雨,她们来匆匆,去匆匆,如同一些匆匆而来的幸福,还未来得及细细回味,一转眼就消失不见了,如时间,似流水,美丽却短暂。
一道闪电劈开乌云,过了几秒,传来一阵沉闷的雷声,好似几头大象齐声吼叫。刹那间,黄豆般丈小的雨点就像跳降落伞队员一样从天而降,打在地上,发出“啪啪”的响声。屋顶上积满了雨水。雨水从屋檐上流下来,好似花果山水帘洞前的水幕,又好像一串串珍珠串的项链,给人一种特殊的美。
我记得汪涵曾念过一首诗:“雨,之所以落下,是一因为她把地上的一把把伞当做了莲花。”雨,如同一首诗,我认为,雨之所以落下,是为了追寻她们的幸福——滋润万物,她们轻轻落下,潇潇的雨声是世界万物的福音。
雨,我一直欣赏她那“润物细无声”的品格。我想,她们应该是仙子,是为了纯净世界而来的。