团圆作文400字
金秋八月,万里晴空。中秋佳节随着丰收的季节而到来,伴随着对亲人的思念之情;伴随着收获的喜悦之情;便随着团圆共聚之情。
中秋节,是中国的传统节日。这一天,透明如水的月亮悬挂高空,背井离乡的游子们望月寄思抒怀,将自己的情感与月亮共分享。合家欢聚的人们赏月共瞩未来。朝气蓬勃的少年们观月为明天的希望而祈祷。
中秋节本是团聚之时,我们家唯独妈妈缺席。我多么希望自己能插上翅膀将妈妈带回家呀!秋风好像明白我的心愿,轻轻地拂过我的脸颊,如同妈妈的手,那样温柔。这一天应该是幸福的,妈妈不在家还有爸爸、爷爷奶奶,我们一起品尝月饼,观赏月亮,一起看中秋特别节目,其乐融融。幸福被那欢声笑语传递,我感受着亲情带来的那份融于血的爱意。
这一天,表姐带着我们几个,玩起了带“月”字的歌曲接龙游戏,一起吟诵了与“月”有关的诗词,苏轼一句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”在我们的反复吟唱里,我似乎体会了诗人那种特有情怀。
美好的时光总是短暂的,当我还陶醉在这份亲情的爱意之中时,月亮已经悄悄升起又变得不再那么透亮。因为,明天不久就要来临,一切都会变,唯有那陪伴我一路的亲情,那个家,那个月夜对我们不离不弃。
“但愿人长久,千里共婵娟”,希望妈妈明年能陪我们过中秋节,愿全天下的父母身体健康!愿全天下的亲人永远幸福快乐!