我的妈妈理得一头短头发,细嫩的眉毛下长着一双大眼睛,挺拔的鼻子,小小的嘴巴。虽然我的妈妈皮肤有点黝黑,但是她有一颗纯洁的心。就说去年的腊月吧,我们一家三口坐在饭厅里津津有味地吃晚餐。这时,来了一个乞丐,只见他头发凌乱,脸色青白,嘴唇发白,手脚发抖,我看见他嘴唇微微吐出几个字:“大哥大姐,施舍点吧。”这时在吃饭的爸爸刚准备起身赶他走,妈妈却把他领了进来,拿了件旧大衣给他穿,还盛了一碗热呼呼的汤给他,他手里端着汤,似乎温暖了许多,喝一口,心里更加是暖暖的。过了一会儿,乞丐大叔的脸色好了许多,妈妈从口袋拿出80元放在他手里,又装了一些饭菜,对他说:“大哥,这些钱你拿着,还有这些饭菜,饿了可以吃。”听到这些话,那位乞丐大叔眼眶湿润了,连忙说谢谢。乞丐大叔走后,我问了问妈妈:“妈妈,为什么你要帮他呢?”听到这话,妈妈微笑着说:“出门在外,谁不需要个帮忙,能帮的尽量就帮。”此时此刻,我觉得妈妈的微笑是那么地灿烂。
过了这件事后,我的脑海里总是浮现出一句话:“虽然我的妈妈外表不如别人,但是心灵却是那么地美……”