这是军训的第四天,下午我们正在训练基地里开展火箭模型发射的科技活动。在各个班的火箭模型将要发射的时候,我随意的看了一眼快要落山的太阳,突然,我看到了一个几乎要让我尖叫的一个东西——UFO!
我的心跳一瞬间突然加速几乎快要跳了出来,大概是太紧张的原因吧。以前只是在报纸上看到过有关UFO的报道,还从来没有过亲眼目睹过,对这些报道还怀有半信半疑,可是这一回我算是真正的看到了UFO了。我当时立刻叫了叫旁边的同学,并用手指着那个地方说:“快看,那是UFO!”在一旁的同学也惊呆了,于是他立刻告诉了别的同学。 当时我看见的UFO外形是一个圆球状的,红颜色的机体,机体的后面还拖着约有它五倍长的火尾。机体和火尾都从内到外发出了黄色的光圈。不像是电视或电影上所描术的UFO一样:圆盘状的机体,上下都有半圆形的飞碟主驾驶室,飞碟的周围还有几个方形或圆形的信号灯,飞行和升降的时候都是上下或着是前后的平行移动。而我看到的那个UFO它是斜向下飞行的,估计当时的UFO离我们很远,因为我没有听到一般的UFO飞行时所发出的它特有的声音。它慢慢的向下飞行,划过了晚霞,开始慢慢的消失了,五分钟之后,UFO完全的消失了,天空又灰复了自然,只剩下了半个太阳还在那里。
之后,我开使了幻想,假如我们地球人真的能认识到外星人的话,那它们又是长的什么样的,它们的星球又在哪里,离地球又有多远?这些都有待于我们人类的下一步探索。