味道作文400字
春天的味道,是万物复苏,是大雨清盘,是阳光普照,是我们心中所感受到的生机,热血的味道!然而味道总是短暂的,只能将它埋没在心底,时不时回味一下。
春天的离开,夏日的来临,炙热的太阳照射向大地,但春天的余留的味道还留在人间没有消散。经过一年的轮回春天又将重返人间!
重返三月的微风,长存朦胧的早雾,让人置身其中,却不知其然。令人不禁常思,春姑娘是否已踏过皑皑的白雪,翩然而至?沉睡在泥土下的种子,经不住春阳温暖的抚摸,忍不住打了一个喷嚏,一激灵便睁开了惺松的睡眼,却欣喜地发现春天已悄悄来到了身边,山林田野间,嫩绿蔓延。天再暗,也阻止不了春的步履,风韵,悠闲。绿草嫩叶也为之颔首,各色的花争奇斗艳红的像火,粉的似霞,白的是雪,五彩斑斓,春日的温暖便是春的味道。就算是不在春天人们心中的温暖也是长存的,这边是春天的余味。
她没有夏日那样的热情四射,没有秋天那样的树木凋零,没有冬日的严寒霜冻,她有属于她独特的味道,就算是被冬日的严寒埋没,她的余味仍然存在人们心中!