妈妈您怕的东西太多了,“我怕……”是您的口头禅。我却从这“怕”,中读懂了许多,最多的还是您对我无形而又伟大的母爱。
餐桌上,您不管端出什么,总是第一个夹给我。每当我说您先吃吧的时候,您都会笑着对我说:“您先吃吧!我怕我吃多了不好消化”。
有一次,我再路边的小摊上看到了榴莲,不禁垂涎三尺,在看看价钱,我想买的念头“呼”一下子全都散开了。只好拉着您回家去。第二天,您回来的时候手中提着一个硕大的榴莲,那时天气十分炎热您的额头上布满了细密的汗珠。我连忙从冰箱中拿出一杯饮料,您还是说:“你喝吧,我怕喝多了牙疼。”不管我怎么说,妈妈您都是说“我怕……”。
当我想和您一起分享香甜的榴莲的时候,您依旧是说:“我怕吃了会发胖,还是你吃吧!”说完后您就是大口大口的喝起白开水,啃起了放几天的苹果。”
当我让您买衣服的时候,您总是说:“我怕穿新衣服对皮肤不好,还是穿旧衣服比较舒服”。但是您总是为我和爸爸买新衣服。
为什么您有那么多“怕”的东西呢?我终于明白了。这些“怕”蕴含了深深的母爱。
我想问您:“您什么时候不怕”呢?。