拜年的作文400字
玉兔呈祥辞旧岁,蛟龙腾飞迎新春。过年了,走亲戚,拜新年,是我们老家的风俗习惯。
大年初四,我和爸爸、妈妈、弟弟去了姥姥家,给姥姥、姥爷拜年。到了姥姥家,我和弟弟立刻给姥爷、姥姥拜年。我们双膝跪地,双手心按在地上,身子弯下去,额头着地,重重地给姥爷、姥姥分别磕了一个响头。嘴里说着,给姥爷、姥姥拜年了,祝姥爷、姥姥新年快乐!身体健康!姥爷、姥姥还拿出压岁钱给我们,我们每人买了一把大手、枪。
过了一会舅舅、舅妈和表弟也来了,我和弟弟也给舅舅、舅妈拜了年,接着舅舅、舅妈就去厨房里准备午餐,没有及时给岁钱。
过了一会儿,在东屋里,爸爸问我弟弟:“冠辰,你给舅舅、舅妈磕头了没有?”弟弟翻着白眼说:“磕了,白磕!”哈!哈!!哈!!!一家人大笑起来。
吃过丰盛午餐后,我和弟弟、表弟玩起了捉迷藏,弟弟抓,我和表弟藏。之后,我们三个还用压岁钱,买了摔炮。表弟把摔炮扔到我的脚地下,吓了我一大跳。不知不觉天已经黑了,到了该说再见的时候了,今天玩的很心!
过年真好。