发现作文400字
7月25日 星期一 晴
在这个晴朗的星期一,我又在白天观察葫芦,葫芦已长的很大,已有拳头那么大了,白色的绒毛褪去了,迎来了一种成熟的美。我看着那些已枯萎的花,就感到很奇怪,花不是应该在白天更加生机蓬勃吗?我也懒得去管,以为这只是普普通通的事,我就给葫芦浇了水去玩了。
我家蚊子非常多,晚上出来乘凉时,蚊子一个劲的叮人。我就想去挖一株蚊子草,听说有了蚊子草,蚊子就不叮人了。我跑到我家后树林,就开始挖蚊子草,我知道带土的根成活率高,就小心翼翼的从周围开始挖起,我发现了跟,也害怕伤了蚊子草,我挖呀挖呀,好难挖呀,终于在我的努力下,蚊子草被我挖下来了,打量蚊子草,叶子是绿色的,很漂亮,挖完之后,就去种蚊子草了。
嘿嘿,我挖了一个坑,可是这时我却冒出一个想法,我用甘草将坑盖住,把我的小伙伴叫了出来,“彭”的一声,毫无疑问,他被我捉弄了,“呵呵呵呵……”我笑得合不拢嘴,他却生气的离开了。之后我将蚊子草一种,浇了一点水就去玩电脑了,玩到了天快黑了的时候,我又来看蚊子草和葫芦,可我却惊奇的发现,葫芦那些花全都开的大大的了,花朵像一个个吹起的小喇叭,花朵处葫芦的容貌也长出来了,这个我可是第一次发现呀,哈哈,葫芦花竟在晚上开,再看蚊子草也种活了。
今天的发现让我非常高兴。晚上10点了,我也准备入睡了。