星期天的一个早上,我睡醒了。揉揉眼,又伸了伸懒腰,就快速的缩了回去,心想:天真冷啊!我都不想出去了,可是我不能不吃饭,不写作业呀。就抖了抖,拿起衣服,快速的穿了起来,穿完就像试水温一样,慢慢的下了床,随便用凉水洗了洗脸,“哇”水怎么这么凉呀!
心想:以前还是不凉不热的,现在变化这么大。我随便擦了擦脸,准备收拾收拾屋子,“刷”的一下,拉开窗帘,亮晶晶的水珠在我眼前,看不清外面的事物,但仔细一看,亮晶晶的水珠一个个挂在窗子上,像一个精美的图画。我心想:以前窗户上只有阳光的彩条,现在却有了一个看不见的“画家”,在我家的窗户上“画画”,可我想看看外面,又不忍心擦掉它,就看了这个窗户上的水珠好一会儿才下了床,却忘了叠被子,又心想:屋子看不见,上外面看看,走走更好。
想着想着,我穿上衣服,忘了天气很冷,就出去了。刚刚开门,“哗”一阵冷风,吹在我的脸上,身上,让我抖了抖身子,但我还是迈出了一、二、三小步,觉得没有什么事,就大胆地走到了院子里,再看看周围,只有一两个人穿着厚厚的衣服,在院中走着,显得自己很孤独。再看看旁边,小店、超市开着,买东西的人却很少。