冬天刚过,春姑娘就迫不及待的走来,今天我走进了初春的颐和园。
我来过许多次颐和园,我见过夏天的颐和园,也见过冬天的颐和园。初春的颐和园不向夏天的颐和园那样花红柳绿,鲜花盛开,更不向冬天的颐和园那样白雪皑皑,初春的颐和园有着自己独有的美丽风景。
首先,我们来到了大殿。初春的大殿很宁静,它不同于夏天那热闹非凡的大殿。许多树木都刚刚发芽,只有那挺拔的松树绿油油的,在树木之中很显眼。有黄有绿的树木,衬托着黄色的琉璃瓦屋顶和朱红的墙壁,显得格外美丽。
绕过大殿,我们来到了那美丽的长廊。长廊的座椅上一个人也没有,长廊里的游人也格外的稀少,十分宁静,音箱里播放的音乐听着十分清晰。长廊两侧的树木随风摆动,彷佛听到了优美的音乐,在翩翩起舞。初春的长廊彷佛像一条沉睡的巨龙卧在万寿山和昆明湖之间。
走完长廊,我们来到了万寿山脚下。佛香阁就修建在半山上,我们顺着楼梯登上了佛香阁。佛香阁的两侧长满了翠绿的柏树和许多含苞待放的玉兰花。站在佛香阁前面向下望,颐和园的景色尽收眼底。遥望昆明湖,洁白如玉,上面还接着冰,湖中的小岛上也长满了翠绿的柏树,真是“白银盘里一青螺”。湖边的柳树刚刚发芽,带一点淡淡的绿色,柳树随风舞动,好像被这美丽的景色陶醉了。
颐和园不愧是中国最大的皇家园林,一年四季都有美丽的景色,我以后还要再来颐和园。