分数作文400字
现在有很多家长,一看到自己孩子考得好就高兴,一看到自己的孩子考得差就发脾气,好像分数就是一把尺,考得好的学生就是好学生,考的差的就是坏学生。
有一个学生,学习成绩很好,考的分数很高,但人品、道德却差了十万八千里。有一次,她吃饭倒得很多,被管理员记了。因为如果有人被记,明天就要最后一个吃饭,所以她一直怀恨在心,处处找人与管理员为难。虽然这人学习成绩好,考的分数高,但充其量就是个书呆子,而且心胸狭窄,以后怎么融入社会呢?
还有一个学生,天生就有点弱智,开始上学的时候,考试总是考得很差,母亲常常打他。后来,他休学了,但他对学习的兴趣丝毫没有减弱,自己一个人在家勤学苦练,发奋图强,并最终考取了博士的学位,成为了世界最有影响力的人物之一,他叫爱因斯坦。
在这个社会里,分数只能测量你的学习成果,不能’当做衡量好学生坏学生的标准,更不能当做家长炫耀的武器。要在这个社会上生存下去,就要有很好的生活能力,只凭分数是吃不了饭的,只有生活能力强、会和人打交道的人才会更好地生存下去。
只看中分数的人永远不会出入头地!