夏的作文400字
清晨,一抹曦光照在窗帘上,有些梦幻,有些朦胧。窗外的鸟雀早已按耐不住自己的兴奋,用叽叽喳喳的声音来彰显自己的魅力。“叽叽喳喳,叽叽,叽……”鸟儿们争着抢着用美丽的歌喉为对方吟唱。清一色身着褐花衣的小麻雀在树冠上分散开来,整齐的“队型”占据了大半的地方,就连有“强迫症”的人们看了都觉得赏心悦目。鸟儿们的忘我演奏引发我浓厚的兴趣,不由地凑近它们,吓得小鸟四散飞开,我这个庞然大物下次可要小心些。
晌午时刻,正值一天中的“热情时刻”,知了热得发慌,叫个不停,我的心中也有些烦闷,真想拿树叶堵上知了的嘴,拿雪糕降温我的心。
傍晚时分,云漫了天空,低沉的气压让人心中有些不适。小虫子的低飞,时常出“交通事故”;气味甚浓的人们讨得蚊子的欢心;还有些叫不上名字的小飞虫在人们身上停歇。“滴答……”天空中飘来几丝雨,落到地上砸成一个个小圆点。这短暂的清凉让急躁的心放松了几分。“哗啦……”雨下得更大了,雨幕中,荷叶随雨摇曳身姿与荷花共舞,成了一幅夏日美的图画。
夜幕降临,被雨滋润后的大地发出阵阵泥草香味,昆虫们的演奏会又要开始了。“扁担勾”挥舞着自己的双手,用极快的速度演奏着与风竟速;“放屁虫”把自己囤的土球拿来给观众当座位,压着路面的余音也是别有一番风趣;“蚁王”用小手敲打着架子鼓……这景,这音,想想都有趣的很。
清风徐徐,好像是在告诉我:你听到了吗?这就是夏之音。