雷的作文400字
今天,我去小河边找妈妈,觉得今天天气格外闷热。
一路上,我看见几只蜻蜓低飞,小河里有几条小鱼跃出水面,我想这是为什么呢?这时,妈妈看见了我说:“快回家,马上要下大雨了。”
于是,我快步回到家。突然,狂风大作,天空乌云滚滚,雷公公也擂起镇天大鼓,“轰隆隆,轰隆隆”震耳的雷声从天空滚过,电母也撕破乌云,如一条条金蛇在空中狂舞,耀眼的闪电在天空中不停地闪烁。一阵惊天动地的雷声之后,黄豆大的雨滴如开仓的谷子似的倾泻下来,好似千万根银针扎向大地。“哗哗哗,哗哗哗……”地上溅起一朵朵水花,汇成一条小溪。树木在狂风暴雨中不停地摇晃身子,有些枯枝败叶纷纷从树上掉下来,有的被狂风卷到了半空中。小草被暴风雨大的倒伏在地上,抬不起头来。乌云压得很低很低,外面黑沉沉一片,雨雾笼罩着大地,路上许多汽车都亮起了车灯。
窗外,狂风暴雨,雷电交加,风夹着雨,雨裹着风,风打在窗玻璃上,发出“啪啪啪”的响声,风声、雨声、雷声混合在一起,惊天动地,气势磅礴……
雷雨来得急,去得也快,不大一会儿,风小了,雨停了,天空也亮起来了。推开窗,一股清新空气迎面扑来,闷热的气息一扫而光,花草树木像洗了个冷水澡,一尘不染,葱绿一片,更加精神了,远处天空出现了一道彩虹……