雷的作文400字
天,黑压压地沉下来了,刚刚肆虐完的风按下了攻击树木的矛头。黑云滚滚而下,仿佛要吞掉整个宇宙。
然后,天空中忽然亮起了一道闪电。但是过了好一阵子,雷声才轰鸣而下。于是,一滴滴的小雨便“淅淅沥沥”地慢慢落下来,令人顿生一阵凉意。
但这还只是开始。巨雷炸响了,闪电的光芒盖满了一整个天空,像罩着大地的笼子。雨更大了,雨声已然变成了擂鼓声。一粒粒米粒大的雨点打在树上、打在车上、打在河上、打在草上,一切都被压倒了。
雨停了几分钟。
没过一会儿,“轰隆隆……”刚宁静下来的天空又被闪电劈开了。雨在能撞开心灵的惊天动地的轰鸣声中倒下。颗颗大雨如同泡发的黄豆般,打在东西上铿铿作响。天色阴暗,窗外一片漆黑,只有道道穿透天地的雷光才能带来光芒。不一会儿,风也进入了这个战场,让雨水疯狂地打向我家的窗户,让我有一种窗户马上就要裂开的错觉。
云在缓缓上升,天空慢慢漏下一点点阳光。忽然,风停了、雨停了,雷又轰了几声后也走了。地上到处积满了水,树上的水一点点地滴下来,小草顶起了雨滴,一切都变得勃勃生机。而这一切只是在短短几分钟内完成的。