乡村作文400字
周六的清晨万里无云,我迫不及待的乘车回老家,去探寻她的美丽。
车到站了,下车后第一眼看到的就是那一望无际被雨水洗刷过的竹笋。瞧,竹笋上头尖,下头元,浑身裹满了厚厚的外衣,有的竹笋刚从地里探出头来,有的已经长到半人高了,还有的基本脱掉了外衣比他们的父母稍稍矮了一头儿。一根根的竹笋在春雨的滋润下,兴高采烈地奋力向上的生长。“哗啦啦”的流水声,从不远处的小河边传来,河面上有一座石桥,远远望去石桥犹如一条青玉般的腰带系在腰间。水面上一群无忧无虑的鸭子,在河里自由自在的嬉戏,此情此景让我情不自禁地哼唱起了:“门前河前大桥下游过一群鸭,快来快来数一数,24678……”
黄昏来临,夕阳斜照在田地里,仿佛为田地蒙上了一层薄薄的面纱。乡间的小路上传来孩子们放学回家的嬉闹声,他们叽叽喳喳的讨论着今天学校的趣事;农民伯伯扛着锄头,慢悠悠的往家里走;小燕子也三五成群满载而归回到巢里;河边的小鱼也跟着妈妈回家了,到处都会随着太阳的隐退而变得宁静起来。
乡村的一切都是美丽的,我爱这美丽祥和的乡村!