《最美》作文400字
不要害怕影子,因为有影子的背后,就是阳光。------题记
人生就像一本没有剧本,临场发挥的戏。或许你的角色并不好,但你惟妙惟肖的演技却足以博得满座的喝彩。
蜗牛的壳虽然沉重,但却是保护它一生的家,谁能想像没有壳的蜗牛会怎样?需要用血肉模糊磨砺一块外来文石固然痛苦。但没有痛苦又怎能换来惊艳的珍珠?
生命的路太过坎坷,人生的担子太沉重。或许上帝关了门,但他一定给你留了一扇最美的窗。没有能陪你走尽一生的人,可你还有你的影子;没有能让你永远挥霍不完的的资本,但你,还有你自己。你不可以改变天气,但你可以改变心情,你不可以改变世界,但你可以改变自己。
生活原本就是一个会时常冷场的玩笑,没有人可以一直微笑,但有人哭过又笑了,有的人,哭后却再也笑不起来了。
毛毛虫认为自己很丑,可它最后却破茧成蝶。丑小鸭认为自己不够漂亮,可它经历过它的冬天却变成了美丽的白天鹅。芭蕾不精,皮尔乔丹走上裁衣之路,终成世界时尚领域的不朽大师。跳高不行,刘翔越上跨栏的百米之程,终跃出世界田径中的翻新记录,成为亚洲飞人。
冠军的光环是用荆棘编成的。只要你有耐心,所有的雨,都会停的。谁又能否认雨后的彩虹?