三八妇女节快到了,我能为妈妈做点什么事情呢?早晨,我一醒来就在想这个问题了:帮妈妈扫地,家里有地宝;帮妈妈洗衣服,昨晚见妈妈已经洗完了……那我还能做什么呢?对呀,我可以帮忙整理床铺,这样妈妈可以轻松一些啦!
想到了就得行动起来,这时我的脑海里浮现出妈妈整理床铺的画面。我快速地穿好衣服,开始整理床铺。我先把被子一头掀到床尾,把两个枕头也放过去。接着我从抽屉里拿出一把毛刷,在床单上从里往外认真地刷起来。然后,我又把枕头放回床头,再把叠在一起的两层被子翻到床头,用刷子刷了床尾。刷完了,我把刷子上的头发拿下来,丢进垃圾桶,把刷子放回抽屉。接下来,我就努力把被子拉平整。被子似乎很听我的话,我让她往右移一点,她就往右移一点。看着自己整理好的床铺,我偷偷地笑了。
这时妈妈推门进来,我飞快地投进妈妈的怀里,甜甜地:“妈妈,提前祝您节日快乐!从今天起,床铺由我来整理好吗?”妈妈看了看床,把我抱得更紧了,激动地说:“宝贝,你长大了,谢谢你!”