西瓜的作文400字
炎热的夏天,小朋友们要去避暑,下午他们就要走了,半路中,妈妈的背包中掉了半个西瓜。
一群蚂蚁发现了这块西瓜,一只蚂蚁说:“咦,这是什么?”
另一只蚂蚁说:“好像很好吃的样子,让我尝一尝。”那只蚂蚁咬了一口,说:“啊!真解渴!”
一只蚂蚁提出意见:“那么大块的西瓜,我们吃不完,现在走又浪费,不如我们把它搬回家吧!”
于是,这些蚂蚁用吃奶的力气推,一、二、三,推!只用了几分钟,这些蚂蚁就筋疲力尽了,浑身无力,累得倒下了。大家摊在地上开始想其他的办法了。
“我还有点力气,我去把大家召集过来。”
于是,这只蚂蚁来到蚂蚁洞口,大喊道:“兄弟们,我在地上发现了好东西了,大家快来呀!”
地下的蚂蚁有的在储存水分,有的在储存食物,有的在造房子,有的在种植蘑菇,有的在锻炼身体……
它们放下手中的工作,成千上万以风的速度,大步流星地排成方队。
“快点,大家快点!一定要把好东西搬回我们的王国!”蚂蚁队长不停地在集合部队,它们朝着西瓜有序地前进了。
最终,在蚂蚁不断的努力之下,团结之下,终于把庞大的西瓜帮回了“家”,原来这就是团结的力量。