当我第一次看到这本书时,我大约三四岁。当时,我妈妈读给我听。我听得醉了,让妈妈一遍又一遍地读,直到我睡着了才会停下来。
我不仅喜欢听别人读书,还十分喜欢读书。
有一次,我父亲带我去图书馆。书柜里,摆着各种各样的书,令人目不暇接,我爱看《爸爸的口袋里》、《淘气包马跳》、《三国演义》等。其中,我最欣赏的是曹文轩的作品——《蜻蜓点水》。
这本书的主角是阿梅,她在艰苦的环境中,勤奋好学,每天练习钢琴,不懈努力,这种品质让我很感动,很佩服。
时间不知不觉中就过去了两个小时,我的父亲轻轻地来找我,小声地问说:“回家”“当我完成现在读的书,”我平静地回答。时间已经悄然过去了一个小时,大家都回去了,只有我还在位,废寝忘食看着书。不过你要快点我的父亲,我只好依依不舍地离开了与他们的父亲的图书馆。但沿着回家的路上,我满脑子都是美好的书籍。有时候,我的父亲会笑我是只与痴迷“书呆子”。
我学到了很多的黄金这本书的房子,但明白,只有多读些书,以了解更多的文章是写。