再见作文400字
就要离开我心目中伟大的母校了,就要离开我心目中的和蔼的叶老师了,我真依依不舍。不过看到叶老师那张慈祥的笑脸,我明白了,虽然我就要离开老师了,但是老师的精神一直在我心中。老师孜孜不倦的批改作业的身影已印在我的脑海里了,老师温暖的话语在我耳际盘旋。
记得你刚接手我们班的时候,我对你还不熟悉,但些同学呢,好像对你很熟悉,他们说你是“母老虎”。我第一眼看到你的时候也觉得你很像“母老虎”、很凶的样子。但是跟你相处了一段时间后,我发现你也没有同学们说的和我想象中的那么凶。
记得有一次,你叫我们用“……因此……”造句,多数的同学都不知道怎么造,但是我会。我想举手,但又怕答错之后,同学们会嘲笑,当我这样想着的时候,你叫了我,我就说了一句,你说可以。我原本是一个非常胆小的人,自从那次后,我变得更大胆了,我也偶尔举手发言了。我也知道了,答对答错都不重要,你有这种胆量举手,你就是最棒的。
我是一个特别迷恋电脑的人,很少复习,记得那次在操场,叶老师问了我一句话,问我最近是不是迷上电脑了。我说:“嗯?”但是回答完之后,我却觉得很后悔,后悔自己只知道玩而不认真学习。
老师,我想对你说:“我不会忘记你的,你教会了我做人的道理,你希望自己所教的学生都成为有用之才;老师,我不会让你失望的,我会好好把握现在的分分秒秒;老师,以后的人生路上,我将永远铭记你,因为你是我的引路人。”再见了,老师。