小树作文400字
清晨,枝头上零零星星的挂着一片片枯黄的叶子,那一根根又细又短的叶柄,不知是否能坚持过秋天?我期待着秋天的到来,自然就希望叶子快飘落。
终于,我迎来了这让人兴奋的时刻。一天,我偶然看到那叶子坚强的“钉”在树干上,可似乎又摇摇欲坠。一阵秋风习过,那叶子仿佛在做最后的挣扎,它紧紧地抓住树皮。我目睹它从牢固到脆弱,随后又从脆弱转成弱不禁风。过了好久,它终于败下阵来,它从那棵瘦弱的小树上结束了自己短暂的生命;在那个阳关明媚却又秋风习习的秋天午时,它从树上坠落到那松软的泥土上。
直到明年春天,这片叶子“化作春泥更护花”,它的飘落是有价值的,不光让别人明白秋天已经到来,又为明年这棵树的茁壮成长做出了贡献。
我喜欢这种自我牺牲奉献的精神。或许他的灭亡像孟祥斌那样重如泰山,也有像叶子一样轻如鸿毛,微不足道。但是,一片叶子的短暂一生,点缀了多少风景,挡住了多少炎热。 我想:小树为了枝繁叶茂而努力,小鸟为了飞向蓝天而拼搏,小鱼为了游向大海而奋斗。在这个
秋天,我在心里庄重而暗暗地立下决心:我以后学习一定要优秀,班级一定要负责任为宗旨办事。