小树作文400字
山坡上,孤零零地长着一棵小树。小树没有伙伴,真寂寞呀。它想,要是有只鸟儿来我身上就好了,我就不会寂寞了。
一天,一只小鸟飞累了,落在小树上休息。“小鸟小鸟,请你在我身上做窝好吗?我没有伙伴,很寂寞的。”小树恳切地说。
小鸟很同情小树:“我很愿意在你身上做窝,可是你太小了,大风吹来,会把我的窝吹掉的。”
小树听了,伤心地流出眼泪。
小鸟想了想,说:“别难过,这样吧,你使劲地长,等你长成一棵大树时,我就来你身上做窝。”
小树不那么伤心了:“你说话要算数,一定不能忘记我呀!”
“不会的!不会的!”小鸟坚决地说。
小鸟飞走了。小树心里记着小鸟的话,使劲地长呀长……
十年过去了,小树终于长成了一棵茂密的大树。它心里呼唤着小鸟:“小鸟,你在哪里?快来做窝吧!”
这天,小鸟真的飞来了。
大树激动地欢迎:“啊,你真的没有忘记我!”
“不,”小鸟说,“我不是那只小鸟,那只小鸟是我的姥姥,她去世时叮嘱我妈妈,我妈妈去世时又叮嘱我,叫我来你这儿做窝。”
大树一下想起来了,是啊,十年了,这只小鸟哪会是那只小鸟!它感动地泪水哗哗流出来:“谢谢你们,太谢谢你们了……