小树作文400字
从前,有一棵小树,它快乐地在小山坡上生活,但是,好景不长……
一天,小军跑到小山坡上,看见了小树,然后纵身一跃,双手紧紧地抓住树枝,使劲地荡啊荡。把小树那美丽的头发都快扯掉了,小树痛得眼泪直流,紧接着小华也来了,他手里抱着足球,看了看小树,顿时,想出了一个好玩的游戏:把小树当球门踢,只见小华把足球放在地上,来了一个“无影飞火腿”把球重重地砸在小树的脸上,小树马上变得鼻青脸肿,眼冒金星,而小华呢?却在那里手舞足蹈,开心得一蹦三丈高,高兴地大叫:“啊!球进了,进了!”
一个刚植完树的少先员大哥哥看到了这一幕,连忙跑过去,大声喊:“快住手!”小军和小华迷惑地问:“为什么呀!我们玩得正开心呢,凭什么要听的话” 。大哥哥说:“树可以净化空气,保护环境,所以你们不可以破坏它”“不就是一棵小小的树嘛!”“如果我们每人破坏一棵,那我们的地球会变成什么样?再说了,如果你们是小树,别人伤害你,你心里好受吗?而且夏天小树可以让我们乘凉……你还忍心破坏它吗?”小军和小华听了十分惭愧。于是,他们一起把小树扶正,培上了土,还在它的身上挂上“保护树木”的牌子。
这时候,小树才破涕为笑,从此以后,小树在这里茁壮成长。