小树作文300字
咳,我是一棵树,叫小树,啊,咳咳咳咳……
我为什么这么矮小,灰头土脸,叶子也是黄黄的?还是请各位听我慢慢说。
唉!说起来我本来是很年轻的,以前我生活在大山里,我和兄弟们苍翠欲滴,健康挺拔。但是自从年前将我们移栽到城市开始,我们的人生从此改变了。
高高的大厦挡着温暖的阳光,不在照耀着我们,我们也很少沐浴在阳光下。露水呢?更别提了,只有人工浇灌的自来水,甚至还有人把脏水泼到我们身上。每天呼吸的空气,不在是山里略带甜味的清新甜空气,而是各种各样的汽车,助动车排出的废气。白色的垃圾在我身上纠缠着,腐蚀着我的枝叶。
每天,我身边还有那些不自觉的人们为了少走几步路,硬是从绿化带里穿行,从我兄弟间挤过去,使我们缺胳膊少腿。更有些人喜好在我们身上刻“某某到此一游”。
为什么我不能像我山中的弟兄们那样健康了,人们给予我们的一切,他们也在同样享受呀!
我梦想着:啊!温暖的阳光,呼吸新鲜的空气,甘甜的泉水,自由的成长!