小树作文300字
我是一棵小树,我在爸爸妈妈的呵护下快乐地成长着,那儿的护林员叔叔也很喜欢我,常常把我当做他的爱物。
有一天,我正在和蝴蝶玩耍。这时,一只小鸟急匆匆地飞来,对我说:“不好了,不好了,一大群可恶的人类闯进了森林,他们的手上还拿着锯子呢!”刚开始,我还是漫不经心的,但一听到锯子这个词便瑟瑟发抖,这在我们树木的认识里是一个多么可怕的词呀!听到这个消息的树木都用它们高大的身驱挡住我。这时,走来了一位大伯,看着慈眉善目,可说起话来却让人心惊肉跳:“这棵高大,砍了去做家俱一定能卖大价钱!”护林员叔叔赶来了,可他的劝阻根本没用,反而换来了一顿臭骂。“嘭,嘭,嘭……”我的同伴们一个个应声倒地。轮到我了,有个人说:“等这棵树长大了再说吧!”于是,说完就走了,带走了所有倒下去的同伴们。
过了几天之后,沙尘暴像一堵会移动的高墙一样铺天盖地席卷而来,别的树都被像发了狂似的风卷到了无边的天空中……
护林员叔叔走来的时候,这里已变成了一片荒漠,他叹着气,摇着头,流下了愧疚的眼泪……