温暖的作文400字
从我哇哇坠地那一刻起,便有一双温暖的手呵护着我、照顾着我,这双手陪我度过无数个清晨黄昏,伴我走过几载酷暑寒冬,让我即使在凛冽的严冬中,亦能有一个温暖的支撑,一个随时迎向我的温柔怀抱,这双手就是妈妈的手。
从小怕黑的我,睡前总要妈妈陪在身边,用她温柔的手轻轻拍着我,和着轻柔的摇篮曲,我才能安心入睡。每天放学时,见到早已守候在校门口的妈妈,牵着她的手回家,心中别有一种幸福的感觉。妈妈用她的双手煮着一餐又一餐的料理,照顾全家人的营养和健康;用她的双手整理家务,守护家人们温暖的窝;更用她的双手在外奔波劳碌,协助爸爸撑起家计。
当我做错事时,这双手会责罚我,敎我明辨是非;当我有好表现时,这双手第一个给予我肯定的掌声;当我开心时,这双手会牵起我的手,与我分享喜悦;当我沮丧时,这双手会陪着我,帮我打气;当我失意时,这双手会为我拭去泪水,扶持我重新站起来。总之,在我生命中,这是不可或缺、无法取代的一双手。