温暖的作文400字
母爱是伟大的,母爱是无私的……在下暴风雨时无畏不惧的打着雨伞来接我,冒着风雨保护弱小的我······下面,就是一件令我难忘的一件事。
那是一个寒风凛冽的严冬,我和妈妈去万人小区活动一下。我先和妈妈打羽毛球。后来,变成了我跳绳,妈妈打篮球。当我看到广场上空荡荡,一个人也没有后。我高兴得手舞足蹈,一蹦三尺高。一边跳绳,还一边跑。大声喊道:“噢耶!我自由了!”当时我就像一只刚放出去的小鸟一样。压根没有注意到脚下的“陷阱”,于是“悲剧”发生了,我踩住了一个香蕉皮,只听“哎呦!”一声,我重重的摔在了地上,摔了个“嘴啃泥”,旁边一个路过的小屁孩还在那儿幸灾乐祸的笑,正在专心致志打篮球的妈妈回过头来,赶紧把篮球丢在一旁,并且三步并作两步地跑了过来。并边跑边说:“怎么了!”她把我拉起来。并着急的说:“没关系,我们不玩了,我们回家。”说完,拿上东西,带着我走了。我使劲忍住没有哭,心里却想:倒霉倒到家了。我忍不住低头看自己的手,手破了皮,还流了血,妈妈赶紧从包
里掏出一张洁白的纸,擦掉血,洁白的纸上多了几团红色的血。回到家,妈妈用热水,清洗我的伤口。忽然,我感到体内有一股暖流进入了我受伤的心田,真暖和呀,这种感觉真好呀。
啊!母爱,就像一束温暖的阳光,直射我幼小的心田,抚慰我受伤的心灵。