实验作文400字
在一次科学课上,我们做了酒精灯实验,马老师和我们说:“我们的实验目标是学习点燃酒精灯。”马老师先给我们做了一次示范,便把酒精灯发了下来,酒精灯的外形底下是圆圆的,胖胖的,上面瘦瘦的,打开盖子,里面有着好几根细细的绳子,里边还有股刺鼻的味道。
开始做实验了,我先从火柴盒里拿出一根火柴,正当我想把火柴点燃时,许多不安涌到了我心头“万一火烧到了我的手怎么办?”“万一火蔓延到了我的衣服怎么办?”“不怕一万,只怕万一啊!”……这些问题使我迟迟没有动手,但是一个回答使我动手了,那就是:“如果我永远都不敢干这件事,那么我就会一直困在害怕的处境!”于是我强力的控制着我的手,去点燃火柴,“嚓”火柴被我点燃了,我的心情顿时雨过天晴,我连忙从下到上的顺序点燃酒精灯,我突然感觉我的手好像越来越烫了,我赶忙甩掉火苗,放在桌上,一放完,我就“呼呼”的吹着我的手指,等到我的手指不烫时,我就用盖子从上到下盖住火苗,“呼”我长吁了一口气说道:“终于做完这个实验了。”我在心里暗暗的高兴着:“呵呵,我终于不怕点火柴了!”
这次科学课使我完全明白了:“一个人如果要战胜自己害怕的东西,就要亲自去实践,不能够坐以待毙。”