收获的作文400字
从小到大,我收获到许许多多的东西。有知识,有果实……有一次的收获让我记忆无穷。
这时一个星期天,妈妈让我把自己房间里的玻璃窗擦干净。一听到命令,便去拿工具。我跑进卫生间拿出装有自来水的桶子,一块抹布,一瓶洗洁精。拿到窗前,开始开工啦!
先把窗帘拉开,把抹布放进水里,浸湿,洗干净。再在湿抹布上放一些洗洁精,站在椅子上,给玻璃洗澡一往上洗,水便带着洗洁精往下滚,我连忙拿起抹布一擦。我上擦擦下擦擦。给它洗个泡泡澡。擦的差不多了,我把抹布上的泡泡洗去,再把湿抹布把玻璃窗上的泡泡洗去。洗了一次又一次,泡泡是没有了,但是窗上却留下了一道道痕迹。我以为还没有洗干净,便用力去洗。上面却开满了不同的花。我心急了,用干净的水往上面泼,用力擦,越来越脏。
我连忙去找妈妈,问妈妈这是怎么回事?妈妈告诉我,要用干抹布,如果用了湿抹布,要用干报纸擦干。
原来,看起来非常容易的事情,其实也有许许多多的奥秘。