收获的作文400字
早上,妈妈要去上班,于是,把9岁的雯雯叫醒了,妈妈对雯雯说:“你已经放假好几天了,今天不能再出去玩了,要先写作业,然后把这本《清凉的风》读完。”说完,妈妈出门上班去了。
雯雯就是不听妈妈的话,在家里看看电视,电视看够了,就玩玩电脑。过一会儿,她的小朋友们来找她玩,雯雯立即到小朋友们面前。朋友们把她带到了朋友的家里,哇!好多玩具啊!这下我要玩个够,她拿起变形金刚,也不会玩,就随便弄,可怎么也变不了汽车,就气得把变形金刚摔在了地上,都散架了,过了一会儿,雯雯睡着了,太阳渐渐下山,这时的天空就像太阳公公铺上了一层红地毯,我想,天空一定很感谢太阳公公吧,雯雯醒来了,慢吞吞地走回家,妈妈已下班回来,在门口等着她呢!雯雯来到妈妈面前,妈妈一本正经地训斥她:“你知不知道勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。意思是你以前成绩不好没关系,只要勤奋就能弥补以前的成绩,付出一分辛苦,就能收获一分才干。”
从此,雯雯把这句话深深地刻在了脑海里。