鹦鹉作文400字
叔叔家养了只英武的金刚鹦鹉,它黄·白·蓝·绿相间的羽毛,色彩斑斓。它身材有40公分长,锋利的爪子紧紧抓住鸟杆。五彩的尾巴总是耀武扬威的踱来踱去,特别威风。眼睛炯炯有神,鹰钩般的硬嘴悬挂在眼睛下方。凶猛的样子,让我不敢靠近。
叔叔从口袋里抓了一把瓜子放在手心,鹦鹉熟练的啃着,速度可真快。叔叔例行开始训练它说中午好,鹦鹉也有模有样的重复着,叔叔说了声再见,鹦鹉乖巧的飞回鸟杆上站立着,看得我目瞪口呆。
叔叔亲热的邀我带鹦鹉去散步,只见它轻巧的飞落在叔叔肩膀上。来到广场,它张开长长的翅膀,迈着沉稳的脚步慢悠悠的在操场散步,真像个神气的将军!
这时,广场上一只威武的哈士奇出现在鹦鹉面前,我不禁被吓住了,却不敢上前。高大的哈士奇对着体积小自己很多鹦鹉,又闻又叫。只见鹦鹉so耸了耸翅膀,本能的走向一边。哈士奇来劲了,凑上前很不友善的狂吠着。鹦鹉伸着它那长长的翅膀来来回回的拍打着地面,也不甘示弱的回叫着。叔叔连忙敢上前,哈士奇的主人立刻抓住套圈,可这俩个家伙都互不退让,哈士奇凶悍的扑向金刚鹦鹉,它则灵巧地躲避飞向空中,一会儿又落在地面。那神气的模样让哈士奇又恨又没办法,只能傻呆呆的狂吠着。真没想到,金刚鹦鹉这么聪明呢!
我喜欢金刚鹦鹉,虽然外表凶猛,但性格又乖巧伶俐。我更佩服它不畏恐惧,碰上强大的对手还可以聪明的化解危机。