诚实作文400字
诚实很重要!一波三折的西班牙签证
小女子是陪伴老公去西班牙比赛,给他弹伴奏,顺便带上老妈欧洲旅游一圈。听中介公司说西班牙的签证在欧洲算是困难户。
第一次送签,貌似顺利,让回家等通知。后来两次电话提问,都是一些酒店预订之类的细节问题。后又因为老公的送签比我晚,所以延期领取,必须等到他拿到签证才能在考虑我。没办法,咱是配角。
第二次取签证,居然还在研究我的情况,足足等了一个下午三个多小时,后来告诉我没有研究明白,再回家等通知。郁闷中。
第三次去面签,从几岁学琴到目前收入问了我24年的成长经历,又费了半天口舌讲明我去西班牙的重要性(我不去选手比赛没法唱啊哈哈!),然后又回去研究,又来问了我半天经济情况,这才让我回家等通知。
好歹最后总算过关顺利拿到签证,本人从头至尾一个最大的体会就是,对于签证官,千万不能有一丝隐瞒和欺骗,尤其是在一些你不经意的无伤大雅的谎话中,他会有无数的你意想不到的疑问,到时候如果不能自圆其说,那就死定了,而且永世不得翻身~~~
记住,诚实。很重要。