跳绳作文400字
今天是举行体育节的第二天。今天举行的活动项目有:男、女200米赛跑、仰卧起坐、接力赛……但我最喜欢的还是跳绳。
盼呀盼,我试目以待的跳绳比赛终于开始了。两个人双手拿绳摇起来。一班、二班、三班纷纷跳完,终于轮到了我们四班。雷雨林像燕子似的“飞”了过去,接着魏?蜻蜓点水一般,灵巧、敏捷地跳了过去,魏?还没跑出去,严梓淇又紧跟了上来,她的右脚一抬,左脚又忙抬了上去……几个完美的跳跃动作,让围观的人赞叹不已。突然,在周书涵跳的时候,一不小心把绳带到了,后面的同学吴雨谦跳的时候,绳“死”了。我开始担心起来:我是个新手,初生牛犊,以前又从来没有参加过比赛,何况前面的同学又……我此时真想打个地洞,逃脱这次“战争”呀!我前面的同学龚众跑错了位置,把我给带了,绳又“死”了。此刻我更加担心了,比赛才刚刚开始,我们班就“死”了很多次绳,后面会变成什么样子?
一圈跳完了,第二圈又开始了。这一次我注意力集中,猛地跑到绳子里左脚一抬,右脚也紧跟上去。啊!我跳过去了!我心里比吃了蜜还甜。
后来的每一圈,同学们都跳得连贯,几乎没有断过。最终我们以372这个数字,荣获第一名。我们胜利了!
是呀,不经风雨怎能见彩虹?这是因为同学们在前一段时间里,刻苦练习,才荣获第一名。
这次跳绳比赛让我铭记:一份劳动,一份收获;种瓜得瓜,种豆得豆。