跳绳作文400字
临近小学毕业,我们的每一次比赛显得格外珍惜,今天的跳绳比赛也让我终身难忘。比赛前我紧张极了,我用手紧紧捏着绳子,绳子似乎有千斤重,我的手心早就湿润了。“预备——”我的心“怦怦“直跳,整个身体不由自主地颤抖着,腿都软了,”嘟“一阵声音响起,我们每个人像听到一种特殊的命令,我松软的脚一下子绷紧了神经,手立马摇晃起绳子,跳了起来。
我马上加快速度,绳子“啪啪啪“地直响,我的脚和手有节奏地做着动作,脚前后摇摆,手绕着孤圈,我大口大口地呼吸着,绳子的影儿常常闪过我眼前,渐渐地,渐渐地,我觉得手脚有些无力,绳子似乎在渐渐加着重量,可我依然努力加速着,可这却更费力气,我突然觉得手脚有些麻木,节奏也慢了下来。
怦“这一声惊住了我,我低头一看,绳子卡在我的脚上,我一急,便用双手把绳子一提,谁料,绳子捆住了我的脚,我用脚颤抖着,这才好不容易抖下绳子,我深吸一口气,立马进入状态,再一次飞快跳起来,刚才的停顿使我轻松多了,浑身充满了力量。时间慢慢过着,绳子却不断摇摆着,“最后十秒“!我立刻使出浑身解数,奋不顾身地继续往下跳,时间在此刻仿佛凝固了。
“停“!一声令下,我停下了节奏,我觉得全身都无力极了,但我获得的好成绩足以弥补。跳绳比赛跳出了一个人的毅力,这又是我小学生涯宝贵的财富!