从大理古城出发,经过3个小时的高原跋涉,我们来到了丽江------这个著名的旅游胜地。
这里,大研古镇是喧腾的,木府是沉寂的,束河是清丽的,玉龙雪山是威严壮观的。在众多景点中,我独喜爱拉市海!
夏季的拉市海是清凉的。木船摇曳在湖面上,划出一道道水波,划过芦苇丰茂的地方,划入湖中心,这儿水面开阔,能看见倒映在水中的雪山。一抬眼,远处的雪山洁白无瑕、高耸入云,骄傲地矗立在群山之巅。湖水清澈透亮,坐在船上能清晰地看见湖底的水草和鱼群。鱼儿在水中嬉戏,让人见了忍不住伸手去拨弄水草,去抓鱼儿!清凉的湖水立刻从指尖传过,让人打个寒噤“哆”的一下,那才是真正的“透心凉”啊!船家说,夏季雪山的积雪消融,融化的雪水潺潺流下,在低洼处积累成湖,所以这里的水很凉。
夏季的拉市海是欢乐的。湖边的湿地开满野花,像漫天的星辰洒落在草地上;路边柳枝低垂,那景色好似我们江南的三月天。驯马师带着我骑着马儿哒哒哒地走在草地上,我的身体随着马儿一颠一颠的,我们忽而在崎岖的茶马古道上缓缓前行,忽而在平坦的大路上策马奔腾,我身后是爸爸,他独自骑着一匹马,你追我赶,欢声笑语洒满了草地。
我喜欢拉市海,这里的旅行深深地印在我的记忆里,我想有机会我还会再来的。