味道作文400字
学校的味道丰富多彩,每天在学校都会发生很多事,其中有快乐的、伤心的等。
学校是快乐的味道。每天来到学校都会和我班的同学们欢天喜地的玩起来,我们一下课,就跑去和同学们玩捉人、木头人等游戏,这可以算是我在学校最快乐的时光了。
学校还有伤心的味道。有一次,我来到学校,发现我的语文作业没有带,心想:不行,我要下去打电话给妈妈,叫妈妈拿过来。后来,我毫不犹豫地跑下去打电话,可是,不是我想象中的那样,我打给妈妈,妈妈就说:“你自己不带,还要我拿过去,丢三落四,想得美。”妈妈说完就关掉了电话,我本来想说原因的。后来,我失落地走回班里,被老师狠狠地批评了一下,之后我再也不把书放在家里了。
考试是每个学校必不可少的一件事。有一次,我班进行了一次语文考试,我骄傲地说:“我这次一定可以考九十分以上。”同学们看我那么骄傲,没有说我。考试开始了,我写着写着一不小心把二十分的题目看错了,结果我没发现,二十分就没有了。不久,试卷要发下来了,我还在做这次一定考了90分的美梦呢!然后,我看了试卷,眼泪都流了下来,同学看我考了七十六分,对我说:“我们做事不能骄傲,要虚心,不要把没发生的事说得那么满。”我听了之后,把眼泪擦了擦,努力准备下一次的考试。后来下一次的语文考试,我细心地把试卷做完,这次考试真的考了九十分。
学校的味道,是成长的味道,我爱学校的味道,你呢?