味道作文400字
母亲的味道是这么地温馨,让我在腊月的寒冬仍温暖无比;母亲的味道是这么地柔和,让我无时无刻吮吸着伟大的母爱;母亲的味道是这么地坚定,让我时刻辨清眼前的路,有惊无险地顺利成长。我想起了母亲的味道……
记得在我12岁的时候,母亲虽然十分勤劳能干地包揽一切家务,也包揽了对我无微不至的照顾,可她却不懂得如何织毛衣。母亲最大的心愿就是亲手织一件漂漂亮亮的毛衣给我,抵抗这刺骨的寒风。终于有一天,她请到了位阿姨教她织毛衣。
第二天一早起来,母亲迫不及待地拉着我换上她连夜赶织的新毛衣。站在镜子面前,新毛衣是那么地合身,那么地舒适,母亲用无底洞般的母爱为我订做了这件她梦寐以求的毛衣。我穿上它,一股浓厚而清新的香味扑鼻而来,“你洒了香水吗?”“没有呀!”母亲满脸的迷惑。噢!我明白了,这是母亲的味道,倾注了满满母爱的味道!镜子前崭新的我仿佛浸润在母爱的海洋中,尽情畅游。
也是这样的一个寒冬,我穿着去年的这件毛衣,一股浓厚的香味再次涌来,不经同意地温暖全身,我想起了母亲的味道,那是爱的味道……