爷爷的味道作文
今天,我坐在饭馆里,吃着西红柿炒鸡蛋,就不由地想起爷爷。是他,程载了我的整个童年……
“爷爷,爷爷,我要吃您做的西红柿炒鸡蛋!”每当到爷爷家做客时,我总会嚷嚷着要吃西红柿炒鸡蛋。爷爷就会端出早已准备好的西红柿炒鸡蛋,拿出一双我的专用筷子,一点一点地夹给我吃。每当吃到这又酸又甜的家常菜,我的心情立刻直线上升。
西红柿炒鸡蛋的做法十分简单。打两个鸡蛋在碗里,用筷子把鸡蛋搅拌地“蛋黄不离蛋青”之后,把鸡蛋放在一旁,再把西红柿切成小片,然将鸡蛋和西红柿全倒在锅里一起翻炒,美味的西红柿炒鸡蛋就完成啦!这碗又简单又有营养的家常菜,绝对让你口水直流。
如今爷爷走了,我吃的每一盘西红柿炒鸡蛋都不是爷爷的味道了。我慢慢地夹着,眼前仿佛出现了爷爷那慈祥的微笑,我的心十分温暖,流下了豆大般的热泪。
我咽下了最后一口西红柿炒鸡蛋,就仿佛将对爷爷浓浓的思念咽了下去,把它沉沉地埋在心里。
微风从窗户吹了进来,风中流动着爷爷那熟悉的气息。月光照映在桌子上,仿佛将深深的思念照映在我的心里。
爷爷的味道,让我终生难忘。