爷爷的味道作文
爷爷的味道,究竟是什么样的呢?
是我最爱的糖果吗?不,糖果是甜滋滋的呀!
是美丽无比的鲜花吗?不,鲜花是香喷喷的呀!
是香甜的冰淇淋吗?不,冰淇淋是凉嗖嗖的呀!
爷爷的味道,究竟是什么样的呢?
爷爷的味道,是夹杂着泥土的清新和一股淡淡的烟酒味儿了!
清晨,公鸡啼鸣,清晨前的黎明淡蓝淡蓝的,像蒙上了一层薄薄的轻纱。当我们还在熟睡之时,爷爷翻身起床,拿上锄头,和准备冉冉升起的太阳一起走出家门,来到地里,开始忙活起来。等我们从暖烘烘的被窝里起床时,只看到爷爷在地里忙活的身影。烈日当空,我们正在家里吃饭时,爷爷却顶着太阳做活,豆大的汗珠不时从他脸上流过。夏天,爷爷的手忍受着蚊虫的叮咬,总是在衣服上擦一擦,继续做活儿;冬天,爷爷的手裂出了一道又一道的伤口,长出一个又一个疼痛难忍的冻疮,爷爷却总是随手摘下一片芦荟的叶子,涂上去,头也不抬地挖地去了。不管寒冬腊月,冰天雪地,爷爷总是在为大葱浇水、松土;不管夏日酷暑、骄阳似火,爷爷总是在为大葱施肥、除草除虫。辛苦的耕作使爷爷每天多一丝白发,额头又添上一缕皱纹,清晨,顶着太阳出去,夜晚,迎着月光回家。虽然爷爷每次回来都是一身泥土味,但每天都过得很快乐,吃晚饭时,爷爷喝喝小酒儿,抽抽香烟儿,砸吧砸吧嘴,缓缓地讲述他所经历过的故事,精彩的故事情节总是让我们听得津津有味,直到月亮镶嵌在我们头顶上,才回屋休息。爷爷每天过着充实而又快乐的日子,有劳动,也有幸福和欢乐。
这就是爷爷的味道,一股有泥土的清新和淡淡的烟酒味道,爷爷,我爱您!