爷爷的味道作文
暑假时,我回去厦门,跟爷爷一起去菜园种菜,我问爷爷:“这是什么种子?”“这是花生!”爷爷笑呵呵的对我说。
我跟爷爷一起挖土,原来挖土那么辛苦啊!挖得我汗流浃背、气喘如牛,我问爷爷:“爷爷,您不会累吗?”爷爷又呵呵的笑。
爷爷把一颗颗花生埋在土里,爷爷叫我拿水管来浇一浇,我好期待花生可以快点长大。
几天后我看到它开始发芽,心里好高兴,希望可以赶快看到爷爷炒花生的样子,但我已经要回去福州读书了,我有点舍不得。
回到福州,我每天想着爷爷,也想着我们一起种的花生。
有 一天,姑姑收到了一个箱子。我回家时,姑姑把花生拿出来,我问姑姑:“这是谁寄来的花生?”姑姑说:“这是你爷爷寄来的,是你和爷爷种的花生!”我马上把 花生拿起来,吃吃看爷爷炒的花生好不好吃,我觉得爷爷炒的花生非常好吃。我一边吃一边想着爷爷,每一粒花生都有我想念爷爷的味道。
植物真是神奇,是上帝给我们的恩惠,我也好感谢爷爷喔!