自豪的作文400字
叮!叮!叮!一个个清晰而又清脆的铃铛声盘旋在耳畔。每当我家经过一些自行车时,而随着微风在风中穿行着,我那羡慕的心,就随一种快感跳动。
“爸爸,我想学自行车!”我坐在窗前,又是那熟悉的景象,我不由脱口而出。
“是这样啊!”爸爸应声答道,非常干脆利落。
只见爸爸拉出一辆老旧的自行车,右手拍了拍坐板上的东西,就带我来到了一片宽阔的草地上。
爸爸指引我上车,我猛地一跳坐了上去,但我的身体好似没了一块骨头,重心不稳,一下子摔了下来。
“啊!我的天哪!”我不由叫喊起来。
我的腿被那自行车压着动弹不得。爸爸赶忙把自行车扶了起来,我用手扶着地,也慢慢站起来了,我看了看自行车,一脸想放弃的样子。
“没事吧?”爸爸一声温和的问候让我缓解了一点。
我正想放弃时,脑子里突然浮现出一句话——“宝剑锋冲磨砺出,梅花香自苦寒来。世上无难事,只怕有心人!”,一句句清晰的话语在我耳畔回响,我急了,立马打起了精神,扶着自行车,慢慢坐了上去。
再次尝试,一踏!踩空了,再一次摔倒,站起来,再来……终于,我成功了,可以完美地骑着自行车,就像在梦中的世界一样——在风中穿行。
我自豪,我是坚强的孩子。