自豪的作文400字
今年暑假的七月二十八日,是我学游泳的第一天。妈妈带我来到威海市商务大厦游泳馆学习游泳,我们交了学费,并买了泳裤、泳帽、泳袖等东西。就进了学习班,学程十二天。
学习游泳的第一个动作是在水中憋气。这个动作太难了,我喝了好几口水。回家还有作业,我让妈妈盛了满满一盆水,把脸侵在水中憋气五十下,我几乎要哭了……
第二天一大早六点多钟,妈妈就把我叫醒,吃了饭,又送我去学,我真不想去学了,可妈妈说:“你是男子汉,应该不怕困难。”妈妈的话给了我很大的鼓励,于是我有信心继续学下去。就这样一天天过去了,我学会了在水中憋气,蛙游。戴了两只泳袖,能浮在水面上,可以在水中自由自在地游来游去。
过了几天,教练让我们摘掉一只泳袖,最后,两只泳袖都摘掉了。
最后一天是家长验收,我迈着坚定的步子走向泳池的岸边。望着明晃晃满满一池水,我心里好紧张啊!教练一声令下:“预备,跳!”我是第二个跳入水中的。不知过了多长时间,我终于游到了对岸。教练摸了摸我的头说:“小伙子,再来一次。”我心里好自豪啊!于是我迈着更坚定的步子走到泳池岸边,然后扑通一声跳入水中,岸边发出了热烈的掌声。