家乡的作文400字
我的家乡位于长沙市岳麓区雨敞坪镇嵇家山村。那里风景优美,空气清新。我家门前有一条石板铺成的小路,小路的尽头有一片小树林。
春天,我邀请小伙伴们去树林里踏春,地上的小草刚刚长出嫩芽,舒展着自己的身体,懒洋洋的,叶尖上还挂着晶莹的露珠,小鸟在树上欢快地歌唱,向我们诉说着春天的到来,一阵清风吹来,竹叶随风起舞,到处都洋溢着春的气息,我们欢快地在林间追逐嬉戏,树林里久久回荡着我们快乐的喊叫声。
夏天,我一走进小树林就可以闻到一阵清香,到底是什么东西发出的香味呢?我要去一探究竟,我走近仔细一看,哇!原来是桃子发出的香味,一看到满树的桃子,我就直流口水。
秋天,美丽的菊花露出小小的脸蛋儿,有红的、黄的、紫的、白的、绿的,多么像五彩缤纷的颜料啊!还有那刚刚开放着的花瓣,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿呢!
冬天是个快乐而又美丽的季节。下雪了,雪花纷纷扬扬地从空中飞舞下来,孩子们在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得可开心了呢!那害羞的梅花,总是躲着大家,连小脸蛋都不敢露出来。
你觉得小树林美不美啊?你想不想来我的家乡做客吗?快来吧!