家乡的作文400字
“谁不说我的家乡好!”我也很爱我的家乡——大方!然而,我更爱家乡的百里杜鹃!
“百里杜鹃甲天下”这是来自五湖四海的游客们评价的。还有人说,到了北京要看长城,到了贵州要看百里杜鹃,百里杜鹃能和长城媲美,作为一个大方人,我赶到非常的骄傲和自豪!
百里杜鹃位于大方百纳边境,今天是4月16日,是百里杜鹃花节,今天很荣幸和爸妈来到名扬天下的百里杜鹃!
我和爸爸妈妈来到百里杜鹃,杜鹃花五颜六色,有红色、有青色、有兰色、有紫色,远远望去,就像一道道彩虹,还有他们的香味,我和爸爸妈妈从十里外就闻到了,正如游客说的“百里杜鹃,十里飘香”我和爸妈来到中心区那里聚集了成千上万的游客,期中还有几百名来自外国的游客,他们特意学会了中文来和我们对话。我遇到一位外国叔叔,他说:“小朋友,你是这儿人吗?”“是啊。”我回答道。他笑容满面地说:“哇!你这真是太美了,而且香味让人入迷,我回去的时候,一定要带几支回去,让我的家充满清香,明年我还来,还带上我的朋友,让他们开开眼界,听了老魏说的一番话,我的心里激动不已,看来不久,大方的百里杜鹃,真的要名扬天下了,世界各地的朋友都会来的,我的家乡会更加富强!百里杜鹃就会越来越红。
杜鹃花真的很美,美不胜收,它们给真个小城带来了光明。朋友!百里杜鹃欢迎你来观赏!