夕阳的作文400字
夕阳滑落的景象真是美妙绝伦,华丽得让人移不开眼睛。
我多想邀请朋友,一起来观看壮美的夕阳。
开始,太阳依旧像一个快乐的孩子,它高兴地玩了一整天,笑容依然是那么的灿烂。
快要落山的太阳暖暖地照着,也许是玩累了,只见它慢慢地向下沉。太阳的颜色渐渐地变浅,变浅,最终,一轮黄色的太阳映入人的眼帘。夕阳渐渐收敛了光芒,这时的太阳已变得很柔和,很亲切了,就像一位和蔼慈祥的老人一样。
这时,太阳公公给大地披上了一件金黄色的衣裳,使大地变得闪亮起来。像一颗多汁的橙子,世界变得有声有色。成群的鸟儿归去,作别了一天的旅程,是那么安详。太阳照在平静的湖面上,一阵微风吹来,太阳映在湖面的光芒好像变成了夜空中一闪一闪的小星星,真是美不胜收,像仙女的舞裙,相邀黄金梦,我流连忘返。
太阳缓缓地落下。咦,太阳怎么缺了一块儿呢?我定睛一看,原来是调皮的白云妹妹把太阳公公给挡住了呀!真是把我吓了一跳。
过了一会儿,太阳公公回家了,可是天边还留着太阳的足迹,变得火红,原来那就是火烧云呀!那调皮的火烧云一会儿变成威武的雄狮,一会儿又变成温顺的小白兔,接着又变成奔驰的骏马,然后又变成跳跃健将袋鼠……看得我是眼花缭乱,目不暇接。
日落像一幅迷人的图画,色彩绚丽,多姿多彩!
我等着平静的月光,照在大地,此刻,我也悠悠地回家,把刚才那幅壮美的落日图,记在心里。