蚂蚁作文400字
你好,我是一只黑蚂蚁。别看我身体小小的,但我一天都很忙碌,要走很远的路程们每天。我不但要找吃的,还要躲着人和食蚁兽,因此你每次看到我们的身影都是特别慌张的样子。我们出去有时会被人踩死,在家有时会被食蚁兽给吃掉,所以哪里都不安全,但我们蚂蚁家族天生团结、乐观。
这一天天气晴朗,我又出去找吃的。就在我急急忙忙地赶路时,突然天上掉下来一粒玉米,正砸在我的头上。正要生气时,我一看,可乐坏了!这粒玉米足够我吃三天的,我抱着玉米就往家里跑,心里乐滋滋的,头一点儿也不疼了。
突然来了一只红蚂蚁半道拦截,看那架势是想把我手中的大玉米抢走。我吓了一跳,因为红蚂蚁的力气是黑蚂蚁的力气的好几倍,我肯定斗不过它的。好汉不吃眼前亏,我见了撒腿就跑,他在后面穷追不舍。
就在关键时刻,突然一条腿从天而降,我赶紧丢下玉米粒往旁边一跳,落到的草地上,而红蚂蚁完了,被人类活活踩死了。唉,虽然它是我的对手,但是我还是为他感到难过。
都快中午了,吃完虫饭,我把玉米藏在土里。躺在树边睡着了。突然,“啪”的一声把我吵醒了。我一看,不好!一群小朋友在玩石头砸蚂蚁,我成了攻击的目标。我拖起玉米往家里跑,我看到那群小朋友在洞口堵住了。不怕,还有一个洞口。我跑进另一个洞口,总算安全到家了。正好到了晚上,我在家和我的家人吃玉米大餐,多么开心美妙呀!
这就是我们蚂蚁的一天,虽然这一天下来很辛苦,但也很充实、快乐!