假如作文400字
假如我是蒲公英,那我一定是蒲公英中最美的,我有绿油油的叶子和雪白的绒毛。我期待着长大,期待着风姐姐来接我去旅行。
假如我是蒲公英,那我一定是生长在多风的季节里。这样,风姐姐诶就会带着我去旅行。首先,我的第一站就是雅鲁藏布大峡谷和珠穆朗玛峰。高峰与峡谷咫尺为邻,几千米的强烈地形反差,构成了堪称世界第一的壮丽景观。峡谷平均深度2268米,最深处6009米,我一点那个要亲自去感受峡谷激流的刺激,感受世界唔记得专管,感受登峰顶的喜悦。
假如我是蒲公英,我一定要生长在医院病房的角落里,因为病房里人被病痛折磨,只要我生长在那里,病人见到我一定会很欣慰的,从此之后他们就会努力的战胜病魔,像蒲公英一样的顽强生长。
假如我是蒲公英,我一定要生长在无边无际的沙漠边缘,让金黄的沙漠中出现生机;让走投无路的人看见新的希望;让人们为我的生存在沙漠这一壮举感到吃惊;让世界万物感受到我生命力的顽强;我要用我的身躯来改变沙漠的样子,让沙漠重新出现小草,重新长出大树,重新成为动物的家园。让人们重新爱上那里。
最后,我还要生长在孩子们校园里,让我的白色绒毛抚摸孩子们的笑脸,孩子们是单纯的、可爱的,让我的轻盈的身躯随着的孩子们的欢声笑语飘荡在学校每一个角落。
假如我是蒲公英……