当班长的人应该在班级里属于众望所归,但如果一向默默无闻的我有幸坐上这个“宝座”,那在班级里会有怎么样的待遇呢?我估计,没有人会把我这个班长当回事,或许有还有更糟事情发生。
我人长得又不好看,又矮又胖,几乎接近全班同学的体形的最差值,再加上体育又差。别说尊不尊重我了,让同学们不叫我外号“小胖”都是一件十分困难的事。天天叫我的外号,谁还会在意我是不是班长。而且还时不时会被欺负。还有就是我经常听见的一句话:“体育这么差,还当什么班长先减肥吧。”
再说一说学习,班长的成绩应该是全班数一数二的,可以帮助同学学习的。但是我的成绩……实在是有些烂,跟一个正规的班长成绩一比,差十万八千里。这样的话,自然会被同学瞧不起。而且一个同学来问我问题我一问三不知,很多人都会说:真笨还班长呢,什么都不知道。还班长呢,学习还比不上中队委。
还有就是我的管理与组织能力。这些一个能力我就更别提了,一没主意,二没策略。要是碰上一个棘手的问题,我一定会乱了手脚,最后只得请中队长们出谋划策。中队长也会常说:“你倒是也出个主意啊,你这个班长怎么当的!”我这个班长也成了个有名无实的班长。
说实在的,要我这么一个又矮又胖,学习有不好,又没有任何策略又怕紧张的人当班长,班级还不要被我管得像一锅粥。这样不但同学不支持,难免还要领受老师的责骂,这样的班长送给我当,我都不要当。