喜爱的植物作文
紫色的花盆中,长着一棵郁郁葱葱的君子兰。
它的根深深地扎在泥土里,靠在根的地方,叶子一层一层的包裹在一起,像一层一层的春笋,有点像粽子。叶子长长的,像小白兔的长耳朵。叶子边缘很光滑,又像一个绿色的长舌头。叶子上有许多叶脉,一条条像一根丝绒,那就是君子兰的叶茎。叶子摸上去滑滑的,像涂了油似的。在阳光的照耀下闪闪发亮。
君子兰的花没开花时,像一个小指;,开了一半时,像个喇叭;全开时,像一个圆圆的小球。
君子兰不但能吸收有害气体,降减噪音,还能杀灭细菌,所以人们很喜爱它。