柳树作文400字
从前,有一棵美丽迷人的柳树,她既自大又傲慢,总瞧不起别人。
马上就是一年一度的比美大赛了,柳树开始训练起来。突然,一只可爱的小鸟靠近她,问:叽叽,你跳得真好!但还不是十拿九稳,如果让我加入,一定会取得奖杯的!我才不需要你呢!柳树轻蔑地说:我和风姐姐已经十全十美了!你根本是多余的,我们一点也不需要你!小鸟听了,一边小声哭泣,一边离开了柳树。
风姐姐看到了,觉得柳树妹妹的做法是错误的。就在比赛那天,她假装感冒,不和柳树一起去参加比赛。没有风姐姐的帮助,柳树只能一动不动地站在那里,得了个倒数第一,她只好垂头丧气地离开了。
在回家的路上,她看见风姐姐全身精神抖擞,一点儿也不像是那有气无力的生病样儿。一开始,柳树以为是看错了,可后来知道,风姐姐是在装病,便气愤地走到风姐姐身旁,眼珠死盯着她,问:风姐,你为什么要欺骗我?我觉得你太自大了,小鸟也只是想帮你一起夺冠而已,你强行不要她参与进来,那样会伤害她那弱小的心灵的!
柳树反思了一会儿,三步并为两步往小鸟家跑,先向小鸟道歉,再邀请她加入。在第二届比美大赛中,柳树三人好得出奇,获得了奖杯。