柳树作文400字
我是一棵柳树,我已站在湖边有十多年了,这一年的春天又来了。
在春天的时候,很多花朵也开了,小燕子也从南方飞回来了,湖面上的冰也融化了,我也长出了头发,小草们也伸出了头,我们都向路边过往的人打着招呼。看到这些风景,我的心情比以前更好了。
到了夏天,火红的太阳照着我们,湖里的鱼儿也欢腾的跳出水面。人们在湖边抓鱼,有的在玩水嬉戏,有时候一不小心也会泼我一身,就好像洗了一次凉水澡一样。人们照相的时候也会把我照进去,我也会做出很帅的样子,好让人们走到哪里都能看见这一处美丽的风景。
到了秋天,我的头发也掉了下来,燕子也飞去南方了,鱼儿也不怎么见了,公园里一片寂静。我想这个季节应该是最安静的季节了。不过,我的朋友和我掉落的头发都把地面上的孔洞填满了,向远望去,平地像铺上了一层火红色的地毯,像一片草原一样辽阔。
到了冬天,每当下雪的时候是最美的,雪下到了我的身上,我就像穿上一件雪白色的衣服。小孩们在我身旁堆雪人,打雪仗,有时候我也会抖一抖我身上的雪,雪都会落在小朋友的身上。湖面上也结了很厚的冰,有的人在冰面上滑冰,而我只能在旁边看着他们开心的玩着。
这一年过去了,在这一年里我有开心和烦恼,不知道下一年会不会和今年一样。