钢琴作文400字
一双手,在一个钢琴上弹来弹去,而那些零碎的音符便连成了一首歌,没错,那双手的主人便是我。
我学钢琴已有5年,现在的我,已经5级,只要用一双手,就可以弹出一首首精美,好听的曲子,你来到我家,一定会被我那优美的琴声所打动陶醉。
那一次,我在屯溪的一个酒店演出,当广播让我上台演出时,我完全不慌,大跨步地走上台,搬出了最拿手的曲子——《四小天鹅舞曲》,我坐下来,手指在钢琴上扫来扫去,此时的我,好像与钢琴融为一体,动动手指,就能弹出一首曲子。不一会儿,一首令人陶醉的曲子便让我完成了,观众们愣了一会儿,而后又爆发出一阵阵排山倒海的掌声。后来,评委也给我打了9.81分,排行第四。我的内心十分平静,没有波动,因为我早就想到了这个结果。
不过,学好钢琴可不容易,为此,我也被打了很多下手心,不过,我还是因为我那坚强的毅力而坚持了下来。记得我为了学好《四小天鹅舞曲》,愣是自己练习了3小时,而我的手上,也蒸了一个红色的“馒头”,练钢琴的难度也可想而知。不过,学钢琴的收获也是巨大的,我从学钢琴到现在,我已经拿了许许多多的奖状,拥有了许许多多荣耀。
我以后一定会多多努力,把自己的琴练得更好,为家人拥有更多荣耀。