小兔的作文400字
从前,小兔和小猴一样有着长长的尾巴。小兔小巧玲珑,头上戴着一个粉红的蝴蝶结,一副淑女样子。小猴帅气英俊,满身绅士风度。它俩是一对好朋友。
它们虽然跑得很快,但还是跑不过大灰狼。为了能跑赢大灰狼,它们决心去学爬树。它们找到了松鼠老师,让松鼠老师教它们爬树,松鼠老师答应了,让它们明天来上课。
小猴学得很认真,没几天就能上树了!只见它两爪抓住树干,用脚猛地一蹬,“嗖”的一声就窜到了树顶。而小兔呢?它还在家里睡大觉呢!看来,小兔已经把学爬树的事忘到九霄云外了!小猴去叫它,它就懒洋洋地说:“我明天就去,明天就去!”可到了明天,它还在家里睡大觉呢!
一星期后,小猴已经完全掌握了爬树的技巧。这天,它们正在森林里玩,大灰狼出现了。小猴一下子爬上树,小兔却怎么也爬不上去。小兔双手紧紧抓住树干,猛地一跳,想爬上去,却每次都滑了下来,在树干上只留下了深深的爪印。小猴让小兔抓住自己的手,好把它拉上去。就当小兔要上去的时候,大灰狼猛地一扑,这一扑没有咬兔子,却咬断了它那长长的尾巴。而这时小兔已经上树了。大灰狼捉不到它们,气得直跺脚,只好灰溜溜地走了。
从此,兔子的尾巴就一直只有这么短了。它后悔自己没有练爬树,害了自己的尾巴变短,于是它就使劲地哭,哭得眼睛都红了。