湖的作文400字
春风拂过,阳光透过绿叶的缝隙射到水面,绿叶的影子像是在湖面上的小船。光射在水面,变的波光粼粼,水波荡漾了。这美丽的湖与它的名字一样美:洋溪湖。
水平如镜,你在这里就可以找到。碧绿的湖水让人留恋,水儿清澈的很,可以望到碧绿的水草,水冰凉冰凉的很舒服。如果坐上船就更好了,可以穿过石桥,石桥就像外婆那压弯了的腰,路过绿树成荫的两岸,不如停下船细细的品味。
两岸的绿草、绿树比比皆是,微风吹过,送来一阵清香,鸟儿啼鸣的声音清脆而婉转。水中偶尔还会出现一串串泡泡,像珍珠似的。后来我才知道,原来湖底有几个小泉眼,水就是从那里冒出来的,原来大自然是如此的美妙!
到了冬天才更好呢,到处是冰天雪地,岸边的树木也都披上了银装,湖面也变得晶莹剔透了。走到石桥上我发现“外婆”的腰似乎又弯了些,快要成一只弯弯的月牙儿了。太阳也被云雾包围着,只发出淡淡的光,光射在水面上,啊!我看见的不是冰,而是一块大水晶。
美丽的洋溪湖,你为家乡增添了一道美丽的风景!