吃的作文400字
今天晚上我们去吃韩国烤肉了。
在我的印象中,烤肉是一种在烤架上烤的“嗞嗞”作响、香味四溢特别特别好吃的、一看就会流口水的肉。妈妈和阿姨们一起带我去吃烤肉,吃烤肉的店是一家不大显眼的小店,没有特别大的五彩斑斓的广告牌来招客,只有一个小小的“京都亭”的招牌,小店里却坐满了人,楼上楼下没有一张空桌子的。黄色大理石的长方形桌子中间有一个圆形的烤炉,烤炉下面是烧红了的炭。烤炉上的烤架是墨绿色大理石做成的,上面刷了一层油,在炭的加热下一直“嗞嗞”地叫着。牛肉和五花肉都端来了,大家的眼睛都直勾勾地看着,盘子才刚刚放在桌子上,我立刻拿起不锈钢的夹子夹了一块放在烤炉上。肉一放下去就“哧”的响了起来,吓了我一跳,回过神来又赶紧放了几块下去。我乐此不疲地拿着夹子不停地给肉翻面。渐渐的紫红色的肉变成了白色的肉,肥的部分还可以烤出油来呢!我满意地看着自己的作品,夹了一块用嫩绿的生菜包起来塞进了嘴里。虽然肉看上去很肥,但是用生菜一包,一蘸酱肥而不腻,只剩下两个字——好吃!
烤肉真好吃!