吃的作文400字
一天晚上,妈妈叫我一起包饺子,我爽快地答应了妈妈。妈妈把瘦肉和饺子皮从冰箱里拿了出来。我们开始包饺子,我包里一会儿,便觉得无趣了,于是我说;‘‘要不我们来个包饺子大赛吧!’’大家都同意了。我发起口令;预备开始,大家争先恐后地包了起来。我的心里想;我一定不能输,输了可是要被罚喝水的!我的饺子终于包完了,此时,我看看爸爸妈妈包的饺子,爸爸包的饺子东倒西歪,妈妈包的饺子精神极了,如同一个个停泊在岸边的小船,再看看我包的饺子虽谈不上完美,却也不差多少。时间渐渐过去,我的睡意越来 越浓,于是,我缓缓的走回房间去睡觉了。
第二天,我早早的起了床 ,啊!饺子的香味充满了整栋楼房。我津津有味地吃起来,很快饺子被我吃完了。当然,这些饺子根本满足不了我的胃,于是我蹑手蹑脚的走进厨房,我把锅里姐姐那份饺子吃了不少,因为心里发虚,所以不敢跟姐姐讲,就跑到奶奶房间,奶奶问我原因,我原本不想说,但在奶奶的劝导下,我一五一十的讲了出来,奶奶告诉我做人要诚实,我乖乖地应着,出门跑到姐姐房间说;‘‘ 对不起,我不应该吃你的饺子。’’姐姐见我知错就改便原谅了我。
从那次以后,我感悟到了再好的东西,也要跟家人一起分享,更何况是饺子。