距离作文400字
世界上最遥远的距离不是天涯海角,而是两颗冷漠的心无言地相对;世界上最近的距离不是彼此之间在一起,而是两颗心在沉默之中能够彼此了解。
其实,每个人的心灵都是纯洁无暇的,它们就像一泓清水,清澈而透明。然而,这些都让名利、功权和妒忌取代了,它们不再那么天真,它们表面上依然如一,然而心理已变得混浊不清。它使人无法融入别人的世界,它在人的心灵上蒙上了一道灰尘,封闭起来,不让别人打开。它就像一道无形的墙,筑在人们之间。空气里只剩下一股郁闷、压抑的气味,憋得人心里发慌。这一切,都是因为名利、富贵引起的,它们使世界上的一切披上了虚伪的面具。
功名达利的人不再乐意与寒酸的老友打交道,整天与官臣喝酒,应酬,结果到头来,只剩一群酒肉朋友;而依旧碌碌无为的人也不再接受成功朋友的友谊,认为他是在施舍自己、同情自己,认为他已不是昔日的真心朋友,他所做的一切都只是虚伪,于是,这样的人陷入了是非的漩涡,总是在背后对别人指指点点,说三道四,他们只有籍此来宽慰自己受伤的心灵,才会觉得自己的生命还有一点意义和价值。最后,朋友都离他而去,他将终日生活在孤独的世界当中。
打开心灵的一扇窗吧!让窗外灿烂的阳光照亮你的心堂!让你的世界不再寂寞!