距离作文400字
时间,一个普通的名词;距离,一种奇怪的东西。它们总是喜欢趁人不备悄悄地走去、拉远,令人捉摸不透。它究竟是好是坏?谁也不知道——除了心。
那一次,曾祖母过寿,我和爸爸妈妈回去陪她。我特地带上了我一直想送给她的一样小礼物,要给她祝寿,希望她健健康康、长命百岁。可是,没有想到,到了曾祖母家才知道,她在一个小时前,去世了。一个小时,就差一个小时!我永远失去了我的曾祖母。她再也看不到我送给她的小礼物了,也听不到我叫她。我悲伤极了,心想:只是一个小时,如果我们早一个小时出发,就好了!如果时间可以倒流,我多么想用我所有的一切,去交换!
都是我不好,在曾祖母生前,什么礼物都没送,到去世才后悔。回想之前曾祖母过生日时我给她唱生日歌的情景,想起曾祖母慈祥的微笑和温柔的双手,想起前几天她还活生生地和我聊天……这些快乐现在只变成了回忆!我再也无法见到她了!想到这,我的眼泪一滴滴地流下来,却依然留不住时间。
时间,他就像严肃的老人,从不原谅任何人,说走就走,毫不留情。而距离,她就像时间老人的女儿,继承了老人的任性,时而近,时而远,随心所欲。但是,他们的一次任性,却让我深刻感受到了,什么叫做遗憾。
是啊,要是我能珍惜时间,珍惜眼前亲密的距离,那么我也不会那么后悔了!这一次对时间的触摸,对生死距离的感受,让我知道:未来的一分一秒,我都要认真地过!