母爱作文400字
人们常说母爱是伟大的、无私的,这话我深有体会,从妈妈平时对我生活上的照顾和学习上的关心;从妈妈教我怎么做人和妈妈看我那期待的眼神;从妈妈亲切的话语和妈妈那温暖的怀抱……如果来数一数母爱,会有多少呢?
有一次吃饭,妈妈炒了好多好吃的,我夹了一块肉给妈妈,妈妈说:“我在外面吃过了,吃不下去的,你快点吃!”妈妈在旁笑眯眯地看着我吃肉。
冬天里,妈妈给我买了最好、最柔软、最保暖的羊绒内衣,而她自己却舍不得买来穿,妈妈的毛线衫看上去不贵,摸上去没有我的软,穿身上肯定没有我的暖。
我像小鸟一样被妈妈保护着:记得三年级那一次语文测试我考得不好,妈妈非但没有骂我,还鼓励我下次要吸取教训,奋发进取,以后一定会考好;有次我和妈妈一起出去,那时我心情不太好,看见邻居奶奶我没有打招呼,妈妈轻声对我说:“见到长辈一定要有礼貌噢!”我顿时脸红了,赶快喊声:“奶奶。”奶奶乐开了花,妈妈也笑了,我的心情也随之快乐了起来……
我永远忘不了妈妈那温暖的怀抱、可口的饭菜和对我成长的教育……数一数母爱,数也数不完。