亲爱的爸爸:
您好!
初夏将雨,天气有一分闷热。我静静凝视着窗外,不禁想起了您。因为生性羞涩,有些话不好意思同你讲,就只好写了出来。
在我的记忆中,有关您的,几乎是空白,大概是您常年在外地出差的缘故吧。记得以前每次放假,别的小朋友都会和爸爸妈妈一起出去玩,我却只能自己打发时间。
后来,您回来了,说以后不去外地了,留下来陪我。我开心得几乎要跳起来,我当时认为自己终于能像别的小朋友一样过上幸福美满的生活了,可事实……却是残酷的。
您回来后常去喝酒,每次都要到深夜才能回家。您回来后总会到我和妈妈的房间和妈妈吵架。你们吵的很大声,弄的整个屋子里都是酒的味道。我被你们吵醒,却不敢吭声,只能装出熟睡的样子,偷偷掉眼泪。这种日子大约持续了半年。
后来,你们离婚了,妈妈带着我搬到了别的地方,不再与你联系,日子逐渐安稳下来。当时的我还小,不知道离婚是什么意思,只知道你不要我和妈妈了。
曾经的我一度很恨您,恨您让我失去了活泼,变得自卑,恨您抛弃了我和妈妈……
时光五年匆匆逝去,我对您的恨也渐渐淡去。现在的你有了自己的家庭,也有了自己的儿子,我和妈妈也过得幸福安稳。其实这样想想,我是应该感谢您的。
雨后,凉爽的微风迎面吹来,带着丝丝青草味,只感到一股暖流涌上心头,久久散。