雨中的作文400字
放学的时候,从天上下起一场倾盆大雨,顿时,乌云遮蔽了天空。
一个个小学生的家长从校门成群结队地来接自己的孩子回家。
人群在视线中逐渐消失,老师们也都关上教室灯,锁上门,撑起雨伞有说有笑地走出校门。一位蹲坐在教室门前的小男孩,他的名字叫小刚,在空荡的教学楼里,也许只剩他一个人了吧。
小刚蹲在教室外累了,站起身在走廊走来走去,直到天已黑,他的脸颊在灯光的照映下,闪着几粒“银珠子”,从脸颊上渐渐落到地上,周围依旧下着倾盆大雨,这几粒“银珠子”也与大雨合成了一体。
此时,从“哗啦哗啦”的雨中走过来一个熟悉的身影。走路的声音逐渐靠近,虽然泪珠在小刚的眼中打转,但他依然可以分辨出她是刘老师。
刘老师一声不吭,拿出一把小伞,撑开递给了小刚。自己撑着一把大伞,牵着小刚的手,送他往家的方向走。
在路途中,虽然小刚有一把小伞,可刘老师仍把自己的大伞向小刚头顶移来。她的半个身子也早已被无情的雨给打湿了。
在大雨中,走了5分钟、10分钟、15分钟……同时,刘老师也被淋了这么长时间。小刚看到了自己的家,向家的方向跑了过去,刘老师为了给小刚撑伞,整个身体也都置身在雨中。家门打开了,原来是小刚的爸爸正要去接小刚。看到自己的儿子回来了,十分感激刘老师,可正要表达谢意时,刘老师穿着湿透的衣服,消失在雨幕之中……