烦恼作文400字
上学期,数学老师终于提拔我为数学组长,我乐极了,心里美滋滋的。但如果再给我一次机会,我是绝对绝对不会答应的,因为当组长来的烦恼可是多如牛毛呀!
早上一来,教室桌子上绝对不会是码的整齐的作业本,而是桌子上两本,抽屉里一本,地上两本。这不像是座位倒像是被翻得乱七糟的作案现场。每当我码好作业本后,一个“飞天作业”就砸了过来,我不是被砸中而“倒地身亡”,就是吓得抱头鼠窜。
有时还会碰到“钉子户”:作业带了,没写,他不补;作业没带但写了的,不回家去拿,不管他家离学校特别近,时间也还很早;甚至还有作业既没带也没写的,用老师的话说就是“死猪不怕开水烫”。
他们把口算题卡的做好了,纷纷向正在看书的我扔来,而我看到的那些作业根本就不是作业,而是一个个高速飞行的比文具盒还大的石头向我袭来。我的座位再次变成了“作案现场”,我也再次“倒地身亡”,并且被砸成了“肉饼”。
我翻开作业开始批改,看着我全对的作业,再看看他们写的密密麻麻的作业,我头晕目眩,几乎要栽倒在地。
下午该消停会儿了吧?不,还没有。我正抱着头看着一棵棵直径约30厘米,宽约10厘米,厚约5毫米的“作业陨石”向我袭来……“嘭!嘭!嘭!”我被砸的“体无完肤”,后果可想而知。
这就是我的烦恼,如果说好处,那就是我的学习成绩在“作业雨”中提高了。