在我的写字台上有一个小闹钟,他是我十分要好的朋友。在我温暖的童年里,他总是一圈一圈地行走,陪我走过点点滴滴的喜怒哀乐。
小闹钟的形状是心形,心形的上端有两个半圆形的大耳朵,两个大耳朵的中间有一个小棒子。每当我该起床的时候,小棒子就来回地敲这两个大耳朵,发出叮铃铃,叮铃铃的响声,好像在对我叫道:“快起来吧,不要再睡懒觉了!”小闹钟穿着天蓝色的外衣,在心形的中央,有一个可爱的哆啦a梦,哆啦a梦张着的嘴中央固定着老大时针,老二分针,老三秒针,十二个数字将哆啦a梦围成一圈,工作的时候会发出滴答滴答的声音。
有一段时间,我做作业很慢,妈妈为了提高我的写作业速度,规定我必须在每晚八点之前写完作业。于是,我把我的小闹钟拿到了写字台上。当我写作业不专心的时候,哆啦a梦仿佛在对我说:“加油啊,时间快到了,小棒子要敲大耳朵了。”我就赶快低下头专心地写起了作业。有了他的帮助,我改掉了我爱拖拉的毛病!
小闹钟真是我不可缺少的好朋友!