操场作文400字
今天体锻课上,我们听说张老师要带我们去操场上玩“打野鸭”,高兴极了!
游戏规则:大家分成两组,一组当猎人围成一圈,一组当野鸭在圈里躲避猎人的攻击,如果野鸭被打到,就跟猎人一起打野鸭,直到打完,游戏结束。
游戏开始了!猎人们迅速围成一圈,各个摩拳擦掌,跃跃欲试,野鸭们在里面欢快极了,一下往左跳,一下往右跳,有的甚至做出了兔耳朵,挑衅着猎人。张老师第一个开球,只见她左腿前伸,右手高举过头,瞄准了我们这些野鸭,猛地一掷,那枚“子弹”最先射到我的“盾牌”小君,接着,“啊呀”“子弹”弹到了我的肚皮上,然后落出了圈外,我和小君只好带着霉运变成了猎人。
猎人们还在等待更多的野鸭来陪他们作伴呢。随着我们猎人不断地进攻。“孤零零”的野鸭小顾成了王者,她可真灵活呀。“做过假动作!”“快!快!就是现在!”猎人们七嘴八舌,说出了一堆办法,可是却都没用。我正思考着怎样把小顾打下来,突然,小季对我吼道:“接着!”我赶紧接球,只见小顾正在背对着我找球呢!“球在这!”我边说边把球向她脚后跟猛地一掷。“球打中了!球打中了!”“真厉害!”
战场上,猎人们欢呼雀跃。游戏结束了!