操场作文400字
一走进校园大门,就能看到充满活力的操场,那儿是我们活动的乐园,它给同学们增添了许多快乐。
学校操场真大啊,大得可以放下两栋教学楼。它呈椭圆形,中间是一片青草茵茵的大草坪,旁边环形的塑胶跑道温柔地呵护着我们。即使同学们摔了一跤,也不会感到疼痛。
四周的景物也美极了!从左边看,是一栋栋高大的教学楼,那是同学们努力学习的地方,在那里,可以学到很多知识。从右边看,是同学们补充营养的食堂,每到中午,同学们就排着整齐的队伍前来用餐。从前面看,是肃穆的旗台,矗立着的旗杆上飘扬着一面鲜艳的五星红旗。每到星期一,同学们都会聚集在那儿,举行庄严的升旗仪式,同学们神情严肃,目光炯炯地看着冉冉上升的五星红旗,深情地唱着国歌。
“丁零零”上课的铃声响起来了,同学们如同一只只无头的苍蝇匆忙地跑回教室。顿时,操场安静极了,只听见一阵微风吹来,树叶“沙沙”作响,大树挺立着身躯,好像一个个英勇的军人般守护着操场。天上的百灵鸟正叽叽喳喳地唱着歌,展示着自己优美的歌喉。
“丁零零”下课了,同学们三五成群地来到操场上活动,有的踢毽子,有的打篮球,还有的跑步……同学们小小的脸蛋上洋溢着快乐的笑容,暖暖的冬阳,温柔地在他们身上抹上了一层浅浅的金粉。他们时而呼朋引伴,时而你追我赶,清脆的笑声滚落一地,尽情地享受这短暂的课余时光。
我爱我们的学校,更爱那美丽而又充满活力的操场。