游览作文400字
你知道红螺寺吗?你去过红螺寺吗?今天我们全家来到了位于北京怀柔县境内的红螺寺。相传一千多年前,玉皇大帝的两位公主下凡来到人间,她们为了让这里的百姓脱离贫困,化为两个红螺潜入江中,使这里的水源丰富,引来无数又好看又好吃的红鳟鱼。鱼肥水美,老百性的生活因此而变得幸福美满。后人为纪念这两位公主,便选择这块风水宝地来供奉。红螺寺也因此而得名。
进入大门,大片枝繁叶茂、郁郁葱葱的竹林映入眼帘。沿着竹林间的羊肠小道,我们来到了五百罗汉园。哇,这么多的罗汉啊!五百罗汉神态各异,姿势各不相同:有的像外国人长着高鼻梁,有的还长着三只手,有的脸上挂着慈样的微笑,有的面目狰狞吓人,还有的闭目养神、口中念念有词……形态逼真,栩栩如生。
告别五百罗汉,我们来到生肖园。最好客的是马,它昂首挺胸,一马当先地站在路口迎送着来往的游客。最有趣的是小猪,憨态可掬的模样吸引着人们争先恐后地与它合影。瞧,它那肥胖的眷背被人们摸得闪闪发亮呢!在威严的大雄宝殿前,有一对珍贵的雌雄银杏。据说每更换一个朝代,银杏树就会长出一个新枝。这对参天古树大约已有一千岁了,真可谓世界珍奇!据说,红螺寺还有许多传说故事呢!真希望你也能和我一起游览这一名胜古迹。